Рубрика: Говядина с луком в духовке

Говядина с луком в духовке

Перец молотый Приготовление Нарежьте говядину на стейки толщиной 5 см, отбейте молотком или тендерайзером. Помидоры нарежьте кружочками. Лук нарезать тонкими полукольцами. Грибы нарезать полосками для жульена. В растительном масле обжарьте лук с грибами до золотистой корочки. Смажьте противень маслом или застелите фольгой.

Положить говяжьи стейки, посолить и поперчить с обеих сторон. Смажьте чесночным майонезом. Сверху положить толстый слой грибов, покрыть их нарезанными помидорами. Теперь обильно посыпьте тертым сыром. Разогреть духовку до градусов, запекать в течение нескольких минут. Подавайте горячими с гарниром.

Классический рецепт говядины по-французски с ананасами Ингредиенты: Ананасы желательно кольцами - 1 б Майонез - 2 ст. л. Сыр - г Чеснок - 2 зубчика Говядину нарезать на стейки толщиной около 2 см, хорошо отбить любым удобным для вас способом.

Говядину нарезать на стейки толщиной около 2 см.

Для удобства сначала накройте стейки пленкой. Теперь посыпьте каждую сторону ломтиков солью и перцем. Вы также можете посыпать любой приправой, которая вам нравится. Соедините майонез с рубленым чесноком. Читайте также: Запеченная свинина с картофелем в духовке рецепт с фото пошагово и видео Накройте форму для запекания фольгой, выложите на нее мясо.

Полить чесночно-майонезным соусом. Выложите на него кольца ананаса. В зависимости от размера мяса, можно положить по 2 кольца. Если вы используете нарезанный ананас, выложите их так, чтобы кубики ананаса покрывали всю поверхность куска мяса. Теперь просто посыпьте его тертым сыром и отправьте запекаться.

Запекайте при температуре около 45 минут. Подавайте горячим, украсив зеленью. В качестве гарнира хорошо подойдет картофельное пюре. Говядина в духовке общие принципы приготовления Если вы задумались о приготовлении говядины в духовке, первое, на что нужно обратить внимание, это качество мяса.

Если вы задумались о приготовлении говядины в духовке, первое, на что нужно обратить внимание, это качество мяса.

Старое мясо будет готовиться очень долго и в итоге окажется безвкусным. Выбирайте свежий, охлажденный продукт. Исключением является случай, когда вы сами заморозили кусок фермерского мяса и приготовили его почти сразу, а не хранили в морозилке полгода. Помните, что свежее мясо имеет ярко-красный цвет, не имеет запаха и хорошо пружинит. Кроме того, старайтесь избегать пленок и разводов на говядине.

Вы также должны стараться избегать разводов на говядине.

Чтобы хорошо приготовить говядину в духовке, тщательно промойте ее под холодной водой. Как только вода стечет, приступайте к первому этапу приготовления. Именно здесь важно решить, каким вы хотите видеть конечный продукт.

Самый быстрый способ приготовления маринованного мяса. После запекания такие куски получаются пряными и нежными. Рекомендуемые маринады для говядины в духовке: майонез, вино, томаты, подсолнечное масло, кефир. Не забудьте добавить умеренное количество специй, а затем оставьте мясо мариноваться не менее чем на три часа. Если вы приготовите говядину в духовке без маринада, вы ничего не потеряете.

Свежее мясо прекрасно запечется как самостоятельное блюдо или с картофелем или помидорами. На ужин вы точно получите сочное, вкусное горячее блюдо. Мясо в собственном соку хорошо готовится в фольге, казане, в рукаве для запекания. Фольга поможет создать удобные порционные кусочки с добавлением грибов, лука, картофеля, сыра или майонеза.

В таком сочетании мясо пропитается соком овощей и станет еще вкуснее. Большие куски говядины в рукаве удобно запекать целиком, а затем разрезать на порции в зависимости от количества гостей. Говядина в рукаве хорошо тушится при температуре градусов. Приготовление мяса в казане еще проще. В большой казан помещают говядину с луком, морковью, лавровым листом и перцем. Именно здесь вы получите истинный вкус мяса.

Лаймовый лист и перец придадут легкий аромат, лук смягчит куски. В этом рецепте мясо лучше не мариновать. Даже без маринада оно будет сочным и даст дополнительную подливку для гарнира. Говядина в казане будет запекаться при температуре не менее двух часов.

Маринованная говядина будет запекаться 60 минут. Оптимальная температура - градусов. Далее мы подготовили для вас лучшие рецепты говядины в духовке. Мясо по-французски с помидорами, грибами, картофелем и сыром Ингредиенты:.

Навигация

thoughts on “Говядина с луком в духовке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *