Рубрика: Гост р 55525-2013

Гост р 55525-2013

Общие технические условия. Отличия новой редакции ГОСТ Как и в предыдущем нормативном акте, в ГОСТ Р изложены однозначные и точные требования к изготовлению, сборке, монтажу и использованию стеллажных конструкций. Применение указанного стандарта необходимо для обеспечения безопасной эксплуатации стеллажей на всех этапах их жизненного цикла.

Кроме того, в стандартах введены ранее не стандартизованные термины, которые широко используются на практике. ГОСТ Р на практике После того, как стеллажные системы были правильно собраны и установлены на объекте, необходимо обратиться к пункту В нем говорится, что эксплуатация стеллажных систем должна осуществляться в соответствии с инструкциями, предоставленными производителем. Для надзора за эксплуатацией систем руководство компании назначает приказом ответственное лицо из числа своих сотрудников.

Рассмотрев обновленный государственный стандарт, многие инспекционные и испытательные организации могут извлечь из него пользу. Все дело в том, что в разделе 8 говорится об обязательном ежегодном тестировании и штрафах в случае игнорирования этого положения. Но владельцам складов не стоит волноваться: в этом разделе говорится лишь о том, что требуются ФАКТОРНЫЕ испытания и что только производитель оборудования должен проводить эти испытания.

Определение частоты проведения испытаний стеллажей остается на усмотрение эксплуатирующей организации. Кроме того, важно учитывать раздел 8 ГОСТ для тех компаний, которые эксплуатируют самодельные сварные стеллажи.

Согласно правилам, качество швов в них проверяется по другим стандартам, ГОСТ.

Навигация

thoughts on “Гост р 55525-2013

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *