Рубрика: Глазурь для имбирных пряников

Глазурь для имбирных пряников

Тесто для имбирных пряников приготовить в домашних условиях совсем не сложно, главное - следовать инструкции, тогда все получится идеально. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно было чуть теплым и мягким. В просеянную муку добавьте специи - мускатный орех, имбирь, корицу и немного пищевой соды.

Возьмите муку, добавьте специи - мускатный орех, имбирь, корицу и немного пищевой соды.

Затем перемешайте полученную смесь кондитерской лопаткой до полной однородности. Если вам нужно добиться темно-кофейного цвета, рекомендую добавить совсем немного какао-порошка, он окрасит тесто и придаст приятный аромат, отдающий шоколадным послевкусием. Высыпьте весь сахар и размягченное сливочное масло в чашу миксера.

Изначально нужно медленно замесить смесь, а затем дать ей сильно взбиться в течение примерно трех минут, по цвету теста, когда оно будет готово - оно должно посветлеть на несколько оттенков. Наша смесь должна стать очень пушистой, тогда можно добавить яйцо, затем продолжить взбивать. Теперь вливаем мед и тщательно вымешиваем. Эти манипуляции займут у нас около пяти минут.

Осторожно всыпаем сухую смесь муки и специй, причем делаем это порциями, то есть добавляем каждый раз по столовой ложке и хорошо перемешиваем лопаточкой.

Когда тесто аккуратно соберется, переносим его на разделочную доску, посыпанную небольшим количеством муки, и продолжаем месить тесто только руками. Безумно важно не переборщить с мукой, потому что это может привести к ужасным результатам: десерт получится очень твердым и черствым, совсем не напоминающим пряники.

Очень важный момент - нельзя добавлять больше трехсот граммов муки, но не меня Даже если тесто все еще слегка липнет к рукам, не добавляйте больше допустимого количества. Когда вы закончили замешивать тесто, положите его в полиэтиленовый пакет, можно также завернуть его в ацетатную пленку и положить в холодильник на час, но идеально было бы оставить его в холодильнике на ночь.

Так с ним будет удобнее работать - упругим и прохладным. Вырежьте фигурки из теста Внимание, совет: если у вас нет специальных форм для вырезания печенья, вы можете нарисовать необходимые картинки, например, единорога, ребенка, фрукты или снежинки на обычной бумаге. Затем вырежьте их, положите на предварительно раскатанное тесто и ножом по контуру проведите одну линию. Перенести на противень, заранее смазанный растительным маслом, можно застелить дно пергаментом.

Но наша команда рекомендует использовать силиконовый или тефлоновый коврик, с ним пряники будут легче сниматься в готовом виде, а дно будет идеальным.

Высушить пряники в форме.

Не стоит сушить пряники в духовке слишком долго, достаточно нескольких минут. Правильные пряники должны иметь золотистый и ровный цвет. Оставляем их остывать и приступаем к приготовлению простой глазури. Самый популярный вид глазури, как ни странно, состоит только из сахара и воды. Но такое покрытие дает гладкую поверхность, нанесенную идеальным слоем глазури, при правильном нанесении, конечно.

Вы также можете использовать айсинг.

Вы можете использовать и другие варианты, но наш будет безмолочным. Списка необходимой глазури для гарнира хватит, чтобы покрыть не менее 30 пряников стандартного размера: сахарная пудра г можно заменить сахаром, но в готовой пряничной глазури будут ощущаться крошки сахара на зубах, не думаю, что это приятное ощущение ; лимонный сок мл на цвет получившегося изделия пара капель лимонного сока это не повлияет, но придаст легкую цитрусовую нотку ; вода мл нужно использовать холодную воду, предварительно прокипяченную, количество абсолютно не фиксировано - нужно использовать по мере необходимости ; натуральные красители при их отсутствии замените классическими гелевыми.

Добавляем лимонный сок в сахарную пудру Теперь плавно перейдем к способу приготовления самого вкусного вида, а именно сахарной глазури для пряников. Последовательность действий следующая: В специальную миску высыпаем всю подготовленную сахарную пудру. Вливаем лимонный сок и тщательно перемешиваем. Теперь самое главное - добавляем воду. Делать это нужно постепенно, небольшими порциями. Глазурь не должна быть слишком жидкой, но и не слишком густой, теперь мы хотим добиться золотой середины.

Когда вы возьмете немного массы на ложку, капля не должна сразу растекаться, она должна иметь слегка вязкую форму. Теперь покрываем испеченное тесто глазурью, не сразу после выпечки пряников, они должны остыть, чтобы глазурь не растаяла. Первый слой покрываем белой глазурью. Предварительно окрашенной порцией глазури нарисуйте красивые рисунки, которые вы придумали в своей голове.

Предварительно окрашенной порцией глазури.

Навигация

thoughts on “Глазурь для имбирных пряников

  1. Охотно принимаю. На мой взгляд, это актуально, буду принимать участие в обсуждении. Я знаю, что вместе мы сможем прийти к правильному ответу.

  2. На нашем стратегически важном сайте ты найдешь планы строительсва в жилых районах наглых захватчиков. Беспредел зарождается здесь и сейчас! Ты должен затормозить вражескую промышленность! У тебя есть шанс предать вражеские ценности! Воспользуйся им!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *