Рубрика: Гиперболический синус и косинус

Гиперболический синус и косинус

Конечно, существует ряд ограничений, связанных с тем, что педаль газа CORDIC - это, в конце концов, целочисленный узел, вычисления происходят в формате с фиксированной точкой. Однако умелое использование тригонометрических преобразований, формул для преобразования углов, свойств гиперболических функций и логарифмов позволяет легко вычислить практически любую функцию и обойти ограничения на входные параметры модуля CORDIC.

В формате q1. Преимущество этого формата в том, что два входных аргумента можно упаковать в одно битовое число, и два результата также можно получить в одном числе. Таким образом, в формате q1. Значение модуля вектора должно находиться в диапазоне 0...1 независимо от того, преобразуется ли он из полярных координат в декартовы или наоборот. Это означает, что для достижения битовой точности требуется 16 итераций.

Четыре итерации выполняются за один цикл процессора. Максимальная точность, которая может быть достигнута, ограничена количеством бит в переключателях и сумматорах "двигателя" CORDIC, а также таблицей, используемой для хранения последовательных углов поворота, и, конечно, входными и выходными регистрами.

На рисунке 3 показана зависимость погрешности расчета в модуле CORDIC в полярном, или тригонометрическом, и гиперболическом режимах от числа итераций алгоритма расчета с входными данными в и битовых форматах [4,5]. Это позволяет расширить диапазон входных функций, чтобы охватить весь диапазон значений, поддерживаемых CORDIC, без насыщения входных, выходных или внутренних регистров.

Кроме того, функции ввода могут быть расширены, чтобы охватить весь диапазон значений, поддерживаемых CORDIC.

Кроме того, масштабный коэффициент вносит потерю точности, усекая масштабируемое значение в битовой сетке. Например, при вычислении косинуса он объединяется с синусом, и наоборот.

Схожая ситуация наблюдается при вычислении модуля и фазы вектора, а также гиперболических синуса и косинуса. Рассмотрим пример преобразования полярных координат в декартовы с помощью функции cos.

Запишите входные аргументы: 3. Поскольку выходной результат был запрошен в формате q1. Если выходные результаты были настроены в формате q1. Таблица 1: Аргументы и результаты для функции cos Параметр.


Навигация

thoughts on “Гиперболический синус и косинус

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *