Рубрика: Где нельзя выдавливать прыщи

Где нельзя выдавливать прыщи

Это особенно важно для специалистов, занимающихся коррекцией возрастных изменений и контурной пластикой с помощью филлеров.

Название "Опасный треугольник лица" выбрано не случайно, именно в этой области находятся анатомические и функциональные предпосылки, которые могут помешать проведению медицинских манипуляций и вызвать побочные эффекты, в том числе тяжелые. Рассмотрим топографию этого треугольника и причины его опасности. Введение Итак, опасный треугольник лица.

Мы можем описать эту область так: вершина треугольника находится в области глабеллы, его катеты охватывают носогубные складки и доходят до основания, которое расположено под нижней губой [рис.

Грозный треугольник лица. Анатомической особенностью или спецификой этой области, которая делает ее такой "коварной", является ее кровоснабжение и особенно топография артерий. Треугольник и артерии Одной из главных артерий этой области является лицевая артерия, ветвь наружной сонной артерии.

Лицевая артерия сразу после своего начала направляется вверх и проходит на лице в передней части жевательной мышцы, где можно прощупать ее пульсацию. До этого момента все ясно и понятно, но на самом деле это не всегда так [рис. Лицевая артерия - это угловая артерия. Часто такие вариации являются скорее нормой, чем исключением. Следовательно, необходимо применять методики, которые помогают максимально избежать возможных побочных эффектов.

В связи с этим необходимо применять методики, которые помогают максимально избежать возможных побочных эффектов.

Причины развития некроза кожи. Интравазальная инъекция вверху, сдавливание сосудов внизу. Что может произойти дальше? Описан некроз кожи крыла и кончика носа, тканей губ и области глабеллы [Рис. Некроз кончика или крыла носа. Области некроза. Его конечная ветвь, угловая артерия, анастомозирует с глазодвигательной артерией, ветвью внутренней сонной артерии.

Ятрогенная окклюзия артерии сетчатки, вызванная введением филлеров. Микроэмболия глазной артерии: этиопатогенез.

В тексте атласа зона за зоной описаны все меры предосторожности и манипуляции, которые необходимо предпринять для снижения этого риска: использование канюли, глубина инъекции, количество и качество вводимых филлеров и так далее. Мы должны уметь контролировать эту ситуацию.

Все меры направлены на восстановление кровотока: срочное растворение филлера, если использовалась гиалуроновая кислота, теплые компрессы, массаж и т.д. Далее следуют назначения, которые необходимо выполнять в домашних условиях: антибиотикотерапия для предотвращения бактериальной суперинфекции, антиагреганты, препараты местного действия.

В предисловии к атласу я сделал приписку: "Только непрактикующие вообще не совершают ошибок; только благодаря практике риск ошибки снижается". Заключение В этой небольшой статье, основанной на книге, я хотел бы подчеркнуть, что принцип "Не навреди" в эстетической медицине остается центральным.

Поэтому важно понимать весь спектр причин осложнений. За главой об "Опасном треугольнике лица" следует не менее важная глава об осложнениях, связанных с различными характеристиками препарата и гиперреактивностью пациента. Здесь также подробно рассматриваются различные терапевтические меры.


Навигация

thoughts on “Где нельзя выдавливать прыщи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *