Рубрика: Фильм 300 спартанцев 1962

Фильм 300 спартанцев 1962

Имидж спартанцев в культурах Как работало государство Спарта? Спарта была образцом аристократии, когда власть была сосредоточена в руках меньшинства, она довольно успешно поддерживала равенство среди спартанцев.

Власть состояла из двух вождей, представлявших разные племена, существовал также совет старейшин, а также народное собрание. Уже в VI веке влияние общины, благодаря равным экономическим и политическим правам, усилилось, в итоге превратив Спарту в военный лагерь.

Главой государства были два царя-архагета, избираемые путем гадания по звездам. Под их началом находилась целая армия, они имели право на большую часть добычи и могли казнить или миловать. Скульптура спартанца Рассмотрим должности и органы власти в Спарте, их было шесть: Апелла - собрание всех полноправных спартанцев, от 30 лет и старше; цари - два правителя Спарты; эфоры - пять человек, которые управляли судебной системой; герусия - совет старейшин из 30 человек, двое из которых были царями, а остальные советниками, старше 60 лет; Навархи, высшая военная должность, командующий спартанским флотом с большими полномочиями; Гиппагреты, тройка юношей года и юношей младше История Спарты Все началось, когда племя "ахейцев" прибыло в лаконские земли, где жил народ "лелеги".

После завоевания "дорийцами" полуострова Пелопоннес, лаконские земли достались сыновьям Аристодема - Проклу и Эврисфену, от них обоих в будущем возникли династии Агиадов и Эврипонтидов, царских династий, проще говоря.

Город Спарта был образован в Лаконии. Население включало ахейцев, свободное население Периекии и рабов-илотов. Спарта завоевала Мессению и превратила ее население в рабов-илотов.

В VII веке после г. Спарта была первым государством в Греции, свергнувшим тиранов, пытавшихся силой захватить власть. Изгнав народы из Афин, Сикиона, Фокиса, Коринфа и нескольких земель в Эгейском море, спартанцы приобрели полезных сторонников. Примерно в IV веке Леонардо да Винчи - биография и факты Город Аргос сильно соперничал со Спартой и был побежден царем Клеоменом, после чего остался за пределами спартанских территорий.

Город Аргос сильно соперничал со Спартой и был побежден царем Клеоменом.

Спарта заключила мир с несколькими провинциями, и в образовавшемся союзе полное лидерство принадлежало им. Это не коснулось свободных государств, они даже не платили дань, спартанцы не пытались распространить свою власть на весь Пелопоннес.

Греко-персидские государства были не единственными государствами на Пелопоннесе.

Греко-персидская война год до н.э. Во время войны с персами все государства, кроме Аргоса, перешли под командование Спарты. Когда опасность была устранена, спартанцы не смогли воевать с персами вдали от своих границ.

Лидерство пришлось передать Афинам. Но позже между ними вспыхнула война, закончившаяся миром. Пытаясь расширить свое влияние на запад, в году Афины потеряли свою власть, а Спарта получила лидерство, но сломала его основы. В году произошел государственный переворот. Царь Спарты Агесилай продвинул власть в Малую Азию и дал достойный отпор персам. После ряда поражений Спарта заняла место примаса в союзе с Персией.

Фивы лишили Спарту этой возможности, не согласившись на такой мир. Позже верх взяли Афины, а спартанцы с наступлением римской эпохи постепенно пришли в упадок и, как след былой славы, правили только своей территорией. Армия и воспитание спартанцев Агога - это воспитание использовалось для полноправных граждан. Для других это была привилегия, для полноправных граждан. Мальчиков обучали краткости, точности и лаконичности.

Младенцы спали в грубых и неудобных колыбелях. С семи лет мальчики находились в военных лагерях, где учились выживать. Они спали на соломе, одежду могли носить только с двенадцати лет, в холодную погоду грелись крапивой. Они подвергались тяжелым физическим нагрузкам, учились владеть мечом и копьем. Они самостоятельно добывали пищу. Спартанская армия Юноши могли совершать набеги на деревни: грабить, убивать, как людей, так и скот. В семнадцать лет следовало последнее испытание в храме Артемиды, где тех, кто туда попадал, связывали и бичевали.

Воинам не разрешалось посещать храм Артемиды.

Если во время пыток воин не издавал ни звука, его считали сильным и отпускали. Тех, кто кричал и не мог сдержать крик, били до смерти или до тех пор, пока они не закрывали рот. Таким образом, сильные отсеивались от слабых.

Все испытания развивали большую выносливость. С девушками все было иначе: они занимались спортом и редко учились пользоваться оружием.

Спартанцы были вооружены копьем и коротким мечом. Для защиты они использовали круглый щит, шлем, нагрудник и поножи, весившие в совокупности 30 килограммов. Легковооруженные бойцы имели легкое копье, лук и дротик.

По численности гоплиты равнялись воинам. Спартанцы выстраивались в фаланги длиной до 1 километра. Такой строй был непобедим, вплоть до битвы при Левктре. Их тактика проста: все решали физические нагрузки. Яркий пример их мужества проявился в битве при Фермопилах, где гоплиты и некоторые греческие воины долго сдерживали армию Ксеркса I. Наследием Спарты были краткость и дисциплина - как залог хорошо организованных воинов. Гоплит был тяжелым воином, основой спартанской армии Образ спартанцев в культурах.

Навигация

thoughts on “Фильм 300 спартанцев 1962

  1. Не знаю, как вы все, а я в восторге. Кто-то скажет, что ничего особенного в посте нет, что таких - сотни, что информация не нова и так далее. А я в ответ скажу - если не интересно, зачем и комментировать? По мне, так пост просто идеальный - я с удовольствием не только почитал, но и пересказал содержимое коллегам по работе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *