Рубрика: Ежедневное меню при язвенной болезни

Ежедневное меню при язвенной болезни

Что можно есть во время диеты при язвенной болезни Продукты, которые могут употреблять люди с этим заболеванием, довольно разнообразны. Можно есть почти все овощи, за исключением тех, которые вызывают газообразование.

Вы можете есть все овощи, кроме тех, которые вызывают газообразование.

Готовить их лучше в духовке или тушить. С картофелем можно придумать множество различных блюд, например, сделать пюре, сварить суп, приготовить запеканку. Нежирное мясо и нежирную рыбу можно готовить на пару, тушить или запекать.

Обогатить свое меню можно паровыми котлетами из постного фарша. Из напитков подойдут компот, кисель, отвар шиповника, слабый чай, простая вода. Следует внимательно следить за температурой напитков, нельзя пить слишком холодное и слишком горячее. Чтобы побаловать себя десертами, можно придумать разнообразные запеканки из творога и добавить в них фрукты.

Иногда можно позволить себе немного зефира или пастилы, или пару долек хорошего шоколада. Но только не во время обострения. Нужно быть осторожным в употреблении выпечки, свежей ни в коем случае, слоеной тоже.

Вы должны быть осторожны в употреблении хлебобулочных изделий. <Лучше выбирать непропеченные сухари или сухое печенье. Диета во время обострения Если возникли осложнения или произошло обострение язвенной болезни, необходимо строго соблюдать диету. Питаться необходимо часто, один раз в день, порциями размером с кулак. Следует избегать продуктов, которые могут негативно повлиять на органы пищеварения. Пищу следует хорошо измельчать или превращать в пюре, обязательно поддерживать комфортную температуру. В то же время длительное голодание при этом заболевании также пагубно влияет на больной орган.

Если соблюдать все правила питания при этом заболевании, значительное улучшение наступит через неделю. После этого необходимо обратиться к врачу и скорректировать прием лекарств и расширить меню. Меню на неделю при язвенной болезни Такой диеты можно придерживаться уже после окончания острой стадии этого заболевания, так как список разрешенных продуктов здесь больше.

Понедельник Завтрак: каша из манки, сваренная на воде или молоке, печенье, но не печенье, можно печенье, слабый чай. Перекус: нежирный творог, приготовленный с сахаром и ягодами. Обед: суп, приготовленный на овощном бульоне, можно добавить отварную курицу или нежирную рыбу. Запеченные овощи, например, кабачок с морковью, с треской, приготовленной в фольге в духовке, смородиновый кисель.

Завтрак: отвар шиповника, крекеры, но не печенье. Ужин: картофельное пюре с куриными котлетами на пару, яблочный компот. Поздний ужин: кефир. Вторник Завтрак: Каша из цельнозерновой муки на воде или нежирном молоке, можно добавить немного сливочного масла. Банан, травяной чай. Перекус: запеченное в духовке яблоко, можно добавить немного меда.

Обед: суп-пюре из кабачков, отварная гречка с фаршем, куриные тефтели, тушеные на сковороде, ягодный кисель. Перекус: творог с сахаром и бананом, порезанным кружочками, отвар шиповника. Ужин: тушеные овощи, такие как картофель, кабачки, морковь, лук с треской, запеченные в духовке со сметанным соусом, слабый чай. Поздний ужин: йогурт. Завтрак: творожные лепешки с низким содержанием жира, яблочное пюре, слабый чай. Перекус: фруктовый салат с йогуртом.

Обед: суп с домашней лапшой на овощном бульоне с рубленым куриным филе, картофельным пюре и рыбными котлетами на пару.

Завтрак: гренки и отвар шиповника. Ужин: куриная грудка, запеченная в фольге, печеная морковь, кисель из ягод. Поздний ужин: ряженка. Завтрак: творожная запеканка, вареное яйцо, слабый чай. Перекус: печеное яблоко с медом.

Обед: овощной суп-пюре, запеченный картофель с отварной постной говядиной. Перекус: зефир со слабым чаем. Ужин: тушеные кабачки с куриными котлетами, ягодный компот. Завтрак: омлет, зефир, отвар шиповника. Перекус: творог с бананом. Обед: суп-пюре из тыквы, макароны с домашней куриной колбасой, слабый чай. Перекус: сладкое яблоко, сухарик. Ужин: картофельное пюре с утиной грудкой.

Завтрак: манная каша с яблоком с маслом, сухое печенье, отвар шиповника. Перекус: творожная запеканка. Обед: суп-лапша с куриным филе, тушеные овощи, фрикадельки из индейки. Перекус: яблочный кекс, слабый чай. Ужин: отварной рис с заваренной мятой, слабый чай. Завтрак: Рисовая каша с тыквой, сухариками, компотом. Перекус: печеное яблоко. Обед: Суп-пюре из кабачков, тушеная говядина с овощами, яблочный компот.

Ужин: рыбные котлеты на пару с отварным картофелем, кисель. Как избежать обострения язвы желудка Конечно, невозможно все предусмотреть, очень сложно избавиться от таких факторов, как стресс.

Как избежать обострения язвы желудка.

Но всегда можно следить за своим питанием и беречь желудок от травмирования агрессивной пищей. И помнить о таком питании стоит всегда, даже если вы давно забыли о болевых симптомах.

Весной и осенью стоит принимать специальные витамины и препараты, которые контролируют соляную кислоту, это необходимо для профилактики рецидива. Необходимо изменить свой образ жизни, забыть о вредных привычках и правильно питаться, тогда риск обострения будет сведен к минимуму.

Навигация

thoughts on “Ежедневное меню при язвенной болезни

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *