Рубрика: Дуа от тяжелой болезни

Дуа от тяжелой болезни

Передается, что Асма бинт Умайс, да будет доволен ею Аллах, сказала: "Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал мне: "Мне научить тебя таким словам, которые ты сможешь произнести, когда тебя одолеет печаль? <Я подчиняюсь Тебе, Твои решения обязательны для меня, и приговор, который Ты вынес мне, справедлив. Я умоляю Тебя каждым из Твоих имен, которыми Ты назвал Себя, или записал их в Книге Твоей, или открыл их кому-либо из Твоих созданий, или оставил их скрытыми от всех, кроме Тебя, чтобы Коран стал источником моего сердца, светом моей груди, причиной исчезновения моей печали и прекращения моего беспокойства".

Ответ: Хвала Аллаху. Вопреки некоторым мнениям, ответ на этот вопрос, безусловно, может быть. В конце концов, мусульмане - это те же люди, которые склонны переживать тяжелые времена и страдать. Что такое депрессия? Депрессия - это медицинское состояние, которое вызывает постоянное чувство грусти, апатии и отсутствия интереса к жизни. Депрессия влияет на чувства, мысли и поступки человека.

Депрессия может привести к эмоциональным и физическим проблемам. Обычно людям, страдающим депрессией, трудно заниматься обычными делами, и они считают свою жизнь неважной. Почему возникает депрессия? Существует множество причин, которые способствуют возникновению этого состояния.

Но в большинстве случаев следует отметить, что депрессия возникает спонтанно. Если человек не может справиться с определенным грузом тяжести, давления и мыслей, он легко может войти в депрессивное состояние, которое будет только провоцироваться дальнейшими негативными мыслями. Он начинает все больше и больше думать о том, как он несчастен, как повезло другим, как его обидели, как он не может справиться, тем самым навлекая на себя еще большую депрессию.

Как справиться? В этой болезни единственный, кто может помочь человеку, - это он сам. Только он может вытащить себя из этого состояния. Только он может выбраться из этого порочного круга, смириться, проявить силу и оставить прошлые ошибки и неудачи позади.

И, конечно, только искренняя вера может вытащить человека из такого состояния. Вдохновение Где мусульманину черпать силы и вдохновение, чтобы избавиться от этого состояния? Простой ответ - обратиться за вдохновением к Корану. Он был одним из тех двух мужчин в пещере, которые сказали своему спутнику Абу Бакру: "Не печалься, ведь Аллах с нами". Затем Аллах ниспослал на него мир и поддержал его воинами, которых вы не видели.

Аллах сделал слово неверующих низшим, тогда как Слово Аллаха - высшее. Аллах - Могущественный, Мудрый" []. Советы по избавлению от депрессии Украсьте свои намазы Во-первых, украсьте свои намазы, добавив в них искренность и душу. Не совершайте намаз как бы по механизму возложенной на вас обязанности. Придайте смысл дуа, которые вы произносите в своих молитвах.

Учите новые суры, чтобы украсить свой намаз. Помните, что это священный момент, когда вы предстаете перед Аллахом и становитесь ближе всего к Нему. Изучайте Коран - это лучшее руководство для человека, которое способно направить его в правильном направлении, а значит, вывести из депрессии.

Коран - это лучшее руководство для человека, которое способно направить его в правильном направлении. <В трудные моменты обращайтесь к Корану, а вместе с ним и к словам Всемогущего Аллаха, и вы найдете утешение. Будьте благодарны Никогда не переставайте благодарить Аллаха, довольствуйтесь тем, что Он предписал. Ведь Аллах не лишает вас всего и сразу. Умейте ценить те блага, которые у вас есть, и просите Аллаха о помощи и укрытии от тревог и забот. Проявляйте смирение, в этом - душевный покой.

Зикр Совершайте поминание Аллаха. Единственный, кто может дать вам облегчение и послать душевный покой, - это Всевышний. Совершайте зикр, делайте дуа с просьбой даровать вам душевный покой. Дуа от депрессии "О Аллах, поистине, я прибегаю к Твоей защите от беспокойства и печали, от слабости и небрежности, от скупости и трусости, от бремени долгов и притеснений людей".

Попробуйте отвлечься, займитесь спортом, изучите новое хобби. Со временем новые впечатления заставят вас выйти из этого состояния. Если в сердце мусульманина поселились печаль и беспокойство, рекомендуется читать дуа, прося Всевышнего Аллаха о помощи. В исламе есть несколько известных молитв, которые помогают преодолеть тревогу и победить печаль. Перевод смысла этого дуа на русский язык: "О, Аллах Всемогущий! Я - раб Твой, сын рабыни Твоей и раб Твой.

Власть надо мной - в Твоей правой руке. Твой суд справедлив в отношении меня. Я обращаюсь к Тебе по всем именам, которыми Ты назвал Себя, или упомянул в Своих Писаниях, или открыл кому-либо из Своих созданий, или по тем именам, которые известны только Тебе.

Я обращаюсь к Тебе и прошу Тебя сделать Коран источником моего сердца, светом моей души и причиной исчезновения моей печали, прекращения моего беспокойства". Существует и другой вариант дуа против тревоги и печали. Смысл этого дуа переводится на русский язык следующим образом: "О Всевышний, я отдаляюсь с Твоей помощью от тревоги и печали, от слабости и лени, от скупости и трусости, от бремени долгов и людского гнета"

Аллахумма аль-Ḥаммамма - причина исчезновения моей тревоги и печали.

Аллахумма-жур-ни фи муси-бати ва ахлиф ли хайран мин-ха Воистину, мы принадлежим Аллаху и к Нему мы возвращаемся! О Аллах, вознагради меня в моем несчастье и дай мне взамен нечто лучшее! О Аллах, прости такого человека, возвысь его степень среди тех, кто получил правильное руководство, замени его тем, кто останется после него, и прости нас и его, о Господь миров, и сделай его могилу просторной для него и освети ее для него! <О Аллах, прости наших живых и мертвых, присутствующих и отсутствующих, молодых и старых, мужчин и женщин! О Аллах, сделай так, чтобы те из нас, кому Ты даруешь жизнь, жили по правилам ислама, и сделай так, чтобы те из нас, кому Ты даруешь покой, пребывали в вере!

О Аллах, не лишай нас награды за него и не сбивай нас с пути после его кончины.

Если он совершал благие деяния, то прибавь их ему, а если он совершал дурные деяния, то не отнимай их у него! Аллахумма, - гфир ли-аслафи-на, ва афрати-на ва ман сабака-на би-ль-имани! О Аллах, сделай так, чтобы он опередил своих родителей в раю и стал для них запасом и заступником, чье заступничество будет принято, о Аллах, взвесь их весы и увеличь через него их награды, и присоедини его к праведным верующим, и помести его под опеку Ибрахима, и упаси его по Твоей милости от адских мук, и дай ему вместо его дома и его семьи лучший дом и лучшую семью!

О Аллах, прости наших предков, и наших детей, и тех, кто уверовал до нас! Воистину, если будет угодно Аллаху, мы присоединимся к вам, и Аллах помилует тех из нас, кто ушел раньше, и тех, кто задержался, и я прошу Аллаха об избавлении для нас и для вас! Молитвы, которыми рекомендуется молиться за покойного во время похоронной молитвы Дуа Окончания женского рода в скобках приводятся при молитве за покойную женщину. О Аллах, прости его и помилуй его, и избавь его от мук и искушений могилы!

Амре Ерсин, наиб имам Центральной мечети Алматы Яхья Хавва Дуа О Аллах, прости наших живых и мертвых, присутствующих и отсутствующих, молодых и старых, мужчин и женщин! О Аллах, не лишай нас награды за терпение после кончины этого человека и не сбивай нас с пути после него! <О Аллах, поистине, такой-то сын такого-то находится под Твоим покровительством и защитой, и избавь его от искушения могилы и мучений Огня, ибо Ты способен исполнить Свои обещания и совершить праведность! Прости его и помилуй его; Ты - Прощающий, Милосердный! Фа-гфир ла-ху ва-рам-ху, инна-кя Анта'ль-Гафуру-р-Рахиму! Он либо отводит несчастье, либо дает человеку терпение и стойкость, чтобы перенести его. В то же время, если человек паникует и проявляет нетерпение, его проблемы только увеличиваются. <Дуа, которые человек произносит в трудную минуту, несомненно, принимаются, но только при условии, что Пророк салляллаху алейхи ва саллям сказал в одном из хадисов, переданных Абу Хурайрой раджаллаху анху: "Кто хочет, чтобы его дуа были приняты в трудные моменты жизни, пусть произносит много дуа в моменты благополучия" Тирмизи, "Дават". В другом хадисе говорится, что Аллах Та'аля доволен теми молитвами, с которыми человек обращается к Нему в минуты благополучия Тирмизи.

Если человек произносит дуа в минуты благополучия, то оно будет принято. Если человек произносит ду'а, прося Всевышнего о помощи и защите от всех бед и несчастий, то благодаря баракату этих ду'а Аллах Та'ала отгонит от него несчастья, которые, казалось бы, должны были обрушиться на него.

Аят 62, аят 62.

В аяте 62 суры "Ан-Намль" говорится, что Аллах удовлетворяет мольбу страждущего, когда тот взывает к Нему, и устраняет зло. В суре "Фуссилат" (51) Всевышний Аллах говорит о качествах неблагодарного человека. Смысл этого аята таков: когда Аллах одаривает человека Своей милостью и человек начинает жить в достатке, он забывает об Аллахе и отворачивается от Него, а когда человека постигает беда, он начинает возносить молитвы... Абу Хурайра раджаллаху анху рассказывал, что Пророк Мухаммад салляллаху алейхи ва саллям однажды сказал: "Обращайтесь к Аллаху от несчастий, тяжесть которых вы не можете вынести, от отчаяния, несчастных случаев, бедствий и от насмешек ваших врагов".

Бухари, Муслим

Навигация

thoughts on “Дуа от тяжелой болезни

  1. Вообще тема интересная. Ну если не считать некоторые грамматические ашипки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *