Рубрика: Дрожь земли 2: Ответный удар 1996

Дрожь земли 2: Ответный удар 1996

Сюжет части Действие франшизы "Дрожь земли" начинается в жарком американском штате Невада. Местные жители обнаруживают, что под раскаленной землей существуют свои собственные формы жизни, причем довольно жуткие. Гигантские черви, грабоиды, начинают появляться на поверхности. Они не просто плотоядны, они любят есть людей. Кроме того, долгие годы жизни во влажной почве озлобили их, поэтому в своем путешествии на поверхность они готовы уничтожить и съесть любого, кто встанет у них на пути.

В первых нескольких частях франшизы герои так или иначе оказываются в Неваде, поэтому сражения с червями носят локальный характер. И хотя в конце каждого фильма кажется, что грабоиды побеждены, жуткие существа раз за разом находят новый путь на поверхность. В фильме также показано, как они были выбраны еще до событий первого фильма - в четвертой части действие возвращается во времена Дикого Запада.

В фильме также показано, как они были выбраны еще до событий первого фильма.

По мере развития франшизы черви также стали более мобильными. Грабоидам удалось побывать в Южной Африке, Канаде и даже на тропических островах.

Однако героям фильмов приходилось раз за разом сталкиваться с плотоядными червями и придумывать новые способы усмирить их... ну, по крайней мере, на несколько лет. Фильм "Дрожь земли", вышедший в том же году, имел впечатляющий успех. В течение следующих полутора десятилетий сиквелы выходили регулярно, привлекая зрителей и расширяя вселенную.

Но последние два фильма, вышедшие в и году, получили довольно низкие рейтинги. Несмотря на то, что они были нацелены на фанатскую базу, а не на новых зрителей, они не смогли впечатлить даже давних поклонников.

Франшизе необходимо начать.

Франшиза нуждается в перезагрузке - она могла бы быть очень качественной в современной графике, но пока нет никаких актуальных новостей о ее производстве. В году начались съемки сериала "Дрожь земли". Кевин Бейкон, исполнитель главной роли в первом фильме, должен был вернуться в проект. Проект представлял собой новую историю, которая продолжала бы события оригинальной "Дрожи земли", игнорируя все последующие сиквелы.

Проект должен был стать новой историей, которая продолжала бы события оригинальной "Дрожи земли", игнорируя все последующие сиквелы.

Выпуск был запланирован на год. Однако после того, как был снят пилотный эпизод, производство прекратилось - канал не заказал сериал. Они работали в небольшом поселении Совершенство название которого дословно переводится как "Совершенство" штата Невада, где население составляло всего 14 человек. Однажды они решают отправиться в соседний город, но по дороге натыкаются на тело мужчины ростом в метр

.

По какой-то причине он долгое время сидел на столбе линии электропередач, поэтому умер от истощения. По дороге Вэл и Эрл встречают стадо зарезанных овец и тело фермера, закопанное в землю, на виду только голова. Друзья предполагают, что это дело рук серийного убийцы. В Перфекшнз перерезаны телефонные провода, и городок оказывается отрезанным от цивилизации. Вэл и Эрл пытаются покинуть его, но дорогу преграждает обвал. Друзья обнаруживают, что на жителей Перфекшиона нападают какие-то большие "змеи".

Они несколько раз видят странных существ, пока не обнаруживают, что все они - части одного подземного монстра. Под Невадой они обнаруживают гигантского плотоядного червя, который реагирует на вибрации и колебания на поверхности.

Они обнаруживают гигантского плотоядного червя, который реагирует на вибрации и колебания на поверхности.

Он легко обнаруживает людей, и спрятаться от него можно только на возвышенности. Жители Совершенства называют этих существ грабоидами. Сначала они не верят в существование монстроподобных червей, но, увидев своими глазами, как они пожирают автомобильные шины и людей, решают спасаться сами. Все небольшое население Перфекционистов прячется на крышах домов. Семья Гаммеров пытается выследить грабоидов.

Они хотят истребить существ, которые мешают им покинуть город и спастись. Они связываются с внешним миром по радио, но его вибрации привлекают гигантского червя - и он начинает охотиться на них.

Гейдеры пытаются убить грабоидов. <Мистеру Гаммеру удается убить одного грабоида, но на его место приходит другой, такой же голодный монстр. Видя безжалостность подземных существ, Вэл и Эрл решают выбраться из города на бульдозерах. Они считают, что этот транспорт слишком тяжел и неподъемен, поэтому грабоиды не станут на него охотиться.

Но черви оказываются довольно умными. Они выкапывают ловушку на пути людей, и те попадают в нее прямо на своем бульдозере. Машина переворачивается, и один из пассажиров пытается отвлечь грабоидов бомбой. В это время всей группе выживших удается забраться на валуны, но без еды, воды и помощи они долго не протянут. Черви пытаются добраться до выживших, но им не удается раскопать камни. Тогда люди решают привлечь внимание грабоидов другими колебаниями.

Они бросают бомбу в открытое пространство. Черви не понимают, что именно они едят - их тела перерабатывают все съеденное и либо переваривают, либо выводят обратно.

Черви не понимают, что именно они едят - их тела перерабатывают все съеденное и либо переваривают, либо выводят.

Так, одно из существ вслепую съедает сброшенную бомбу и взрывается. Другой грабоид, поняв, что произошло, тут же отрыгивает бомбу обратно и забирается прямо на кучу взрывчатки. Все вокруг взрывается, и люди оказываются далеко от валунов, а грабоид, предвкушая удачную охоту, преграждает им путь назад. Вэл отвлекает червя и, пока тот преследует его, бросает в монстра еще одну бомбу. В конце концов он падает в пропасть и погибает. Путь свободен. Все спящие покидают город.

По всей видимости, грабоиды обитали именно в этой части Невады, поэтому люди в других районах находятся в безопасности. В последующих продолжениях мы видим, что гигантские черви живут, на самом деле, по всему миру. Они появляются в разных частях света, и новые и старые герои вынуждены бороться с плотоядными монстрами.

В продолжениях мы видим, что гигантские черви действительно живут по всему миру.

Фильм "Дрожь земли" вышел на экраны в году. Изначально предполагалось, что это будет проходной фильм ужасов, не претендующий на полноценную франшизу, но картина была очень тепло принята как зрителями, так и критиками.

В результате фильм был снят.

В результате было снято еще много сиквелов, выходивших на протяжении 30 лет. Идея снять фильм о плотоядных подземных монстрах принадлежит С. Уилсону, он же был режиссером нескольких фильмов "Дрожь земли". По его словам, первые наброски сценария он сделал еще в том году, когда работал в американской пустыне Мохаве.

Однажды он сидел на валуне и размышлял, что будет, если под песком зашевелится что-то хищное, а он не сможет слезть со спасительной скалы. Так возникла идея грабоидов. В конце х годов С. Уилсон принес сценарий на студию Universal. И хотя там отнеслись к нему без особого энтузиазма, фильм все же запустили в производство - уж слишком оригинально и даже очаровательно выглядели монстры. <Это был режиссерский дебют Рона Андервуда. Universal Studios не слишком верила в успех проекта, рассчитывая на обычный развлекательный фильм. Поэтому на "Дрожь земли" был выделен скромный бюджет в 11 миллионов долларов, из которых на оплату работы актеров ушла лишь малая часть - львиную долю бюджета съели спецэффекты и декорации. Все-таки воссоздать на экране гигантских плотоядных червей в сс было непросто! Но, несмотря на экономию, фильму очень повезло.

Известный актер Кевин Бейкон согласился сняться в нем - до этого у него было несколько провальных спектаклей, поэтому ему очень нужно было чем-то заняться, чтобы прокормить семью.

Кевин сам считал, что "Дрожь земли" - довольно посредственный фильм, поэтому не возлагал на него никаких надежд. Но именно этот фильм дал новый старт его карьере, которая резко пошла вверх после выхода "Дрожи земли". Тем не менее, от съемок в сиквелах, а сколько их было - не сосчитать!

Кевин отказался. А когда в том году его все-таки уговорили вернуться к роли Валентина МакКи, подвел сам проект, и сериал так и не вышел. Процесс работы над картинами с тех пор оброс рядом интересных фактов и деталей: В кинотеатрах первая часть франшизы не получила оглушительного успеха, но на кассетах раскупалась очень хорошо.

Первая часть франшизы не получила оглушительного успеха в кинотеатрах, но на кассетах раскупалась очень хорошо. <Именно ее популярность для домашнего просмотра привела к выпуску многочисленных сиквелов, многие из которых даже не были показаны на большом экране. Его приняли не из-за количества насилия и жестокости на экране, а из-за того, что герои слишком много ругаются. Нельзя ругаться слишком много, когда у тебя под ногами огромный, недружелюбный червяк.

Вымышленным монстрам, грабоидам, даже дали название, схожее с реальным, на латыни. На научном языке эти черви звучат как Caederus mexicana. Кевин Бейкон вовсе не был вдохновлен съемками фильма "Дрожь земли". Он сказал собственной жене, что не может поверить, что его действительно наняли для работы над фильмом о подземных червях. Однако сам съемочный процесс был очень веселым и хорошо запомнился актеру.

Сейчас он вспоминает об этом с благодарностью, ведь именно картина "Дрожь земли" возродила его карьеру. Изначально грабоиды должны были быть не только устрашающими, но и хитрыми.

Они издавали звуки из-под земли, чтобы заманить свою жертву. Но во время съемок от этой идеи решили отказаться, так как звуковые эффекты были слишком дорогими.

Невозможно сказать, что это было дорого или очень качественно. Да и идея совсем не оригинальна - Годзилла, например, не хуже справляется с разгромом целых городов.

Как бы то ни было, "Дрожь земли" остается популярным у зрителей уже более 30 лет, и новые фильмы продолжают выходить. Причину такого успеха они объясняют сразу несколькими факторами: фильмы довольно просты и не претендуют на серьезный сюжет, в них есть динамичное действие и откровенно комичные сцены, главные "злодеи" весьма обаятельны... хотя и выглядят несколько склизко.

Главные антагонисты франшизы "Дрожь земли" - грабоиды.


Навигация

thoughts on “Дрожь земли 2: Ответный удар 1996

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *