Рубрика: Декларация по налогу на имущество 2018

Декларация по налогу на имущество 2018

В случае, если у организации на балансе есть налогооблагаемое имущество, но его остаточная стоимость равна нулю, организация составляет и подает нулевую декларацию. В зависимости от местонахождения имущества декларация подается: по месту регистрации организации - один код ОКТМО; по месту нахождения имущества, если оно находится не рядом с местом регистрации организации - второй код ОКТМО; по месту нахождения обособленного подразделения организации, если налогооблагаемое имущество числится на их балансе третий код ОКТМО.

Порядок заполнения и сроки представления деклараций по налогу на имущество в году Обратите внимание! Если иное не предусмотрено законодательством местного самоуправления, на территории которого находится налогооблагаемое имущество предприятия, предприятие обязано отчитываться об уплате налога на имущество три раза в год и один раз по окончании года. <1> Сроки исчисления авансовых платежей - до 30 числа месяца, следующего за отчетным периодом, т.е.: 30 апреля за 1 квартал; 30 июля за полугодие; 30 октября за 9 месяцев. Срок подачи декларации по налогу на имущество - до 30 марта года, следующего за истекшим налоговым периодом.

Подпись, если она есть, ставится только на титульном листе декларации; страницы декларации нумеруются по порядку после заполнения всей формы и т.д. Общее количество страниц на титульном листе указывается также после заполнения всей декларации; не допускается: скреплять или сшивать листы декларации, вносить исправления, печатать декларацию на двух сторонах одного листа бумаги. Порядок заполнения декларации по налогу на имущество Бланк декларации состоит из: титульного листа - здесь указывается общая информация о компании, коды налогового периода, место регистрации, налоговый орган, контактный телефон, ФИО руководителя компании и др.

Если на балансе налогоплательщика имеется несколько объектов налогооблагаемого имущества в разных местах, то код места нахождения каждого объекта указывается по ОКТМО, а соответствующие показатели к уплате - берутся из всех заполненных листов раздела 2; "Декларация по налогу на добавленную стоимость

.

Как правильно заполнить" раздела 2: здесь рассчитывается сумма налога к уплате: указывается остаточная стоимость имущества на начало каждого месяца по данным бухгалтерского учета, затем все суммы складываются и делятся на 13 - получается среднегодовая стоимость за весь налоговый период.

Если у компании есть имущество, не облагаемое налогом, его стоимость также указывается путем вычитания из общей суммы. Полученная разница будет являться налоговой базой, которая, умноженная на процент налоговой ставки и за вычетом авансовых платежей, если таковые имеются, даст окончательную сумму налога, подлежащую уплате в бюджет.

Если у компании есть какое-либо необлагаемое имущество, его стоимость также показывается путем вычитания из общей суммы.

По каждому виду имущества, если налогоплательщик имеет иное местонахождение, составляется отдельный лист раздела 2. Коды налогового освобождения, вид имущества можно взять из Приложений к Порядку заполнения налоговой декларации. Подробные инструкции по заполнению и подаче налоговой декларации по налогу на имущество можно скачать здесь.

Смотрите и скачивайте другие формы за год 1. КБК по налогу на имущество организаций в году 2. Где-то отредактировали формы, где-то правила отчетности. Налог на имущество организаций также затронули изменения, причем не только в части отмены налогообложения движимого имущества в году. В этой статье мы подробнее поговорим о других изменениях в правилах отчетности по налогу на имущество организаций. А также будет предложена форма декларации по налогу на имущество и другие важные формы.

В этой статье будет более подробно рассказано о других изменениях в правилах отчетности по налогу на имущество предприятий.

Кто платит налог на имущество Чтобы понять, о чем идет речь, стоит кратко перечислить основные моменты, касающиеся налога на имущество организаций:

Плательщиками являются все юридические лица, имеющие имущество, которое соответствует определению объекта налогообложения.

Налогоплательщиками являются все юридические лица, имеющие имущество, которое соответствует определению объекта налогообложения.

К ним относятся и иностранные организации. Объекты налогообложения - все недвижимое имущество, находящееся в собственности, в том числе переданное во временное владение, учитываемое как основные средства. Земельные участки, движимое имущество, например, суда и т.д. Налоговая база определяется статьей Налогового кодекса РФ. Период, за который должен быть произведен платеж, составляет 12 месяцев. Чтобы узнать больше о налоге на имущество, стоит прочитать эту страницу на сайте Федеральной налоговой службы. Порядок заполнения декларации Декларация не изменилась, так как несколько лет назад она подверглась редактированию и с года осталась без изменений.

Только изменился: раздел 2. Он четко разделен, где указывать кадастровый номер объекта, а где - условный номер по данным ЕГРЮЛ. Теперь по каждому филиалу информация заполняется подробно. Раздел 2 - более подробно о том, что нам нужно заполнить в полях - Штампы не нужны. Добавлены новые поля, исключены некоторые строки. Теперь эта декларация имеет 5 страниц: Титульный лист, который остался в прежнем виде. На нем отмечается название организации и имя лица, которое выдает декларацию.

Раздел 1 о сумме налога, подлежащего уплате в бюджет. Разделы 2 и 2. Раздел 3 нужно будет заполнить тем, кто занимается расчетом суммы налога на имущество организаций от кадастровой стоимости объекта недвижимости. Таким образом, организациям, имеющим недвижимость, нужно будет заполнить либо 3, либо 4 из 5 страниц, в зависимости от того, на основании чего рассчитывается платеж. Стоит отметить, что кадастровая стоимость обычно максимально приближена к рыночной, поэтому налог в данном случае будет выше.

Стоит отметить, что кадастровая стоимость обычно максимально приближена к рыночной, поэтому налог в данном случае будет выше.

Но каждая организация вправе самостоятельно определить, подходит ли ей такой расчет. Образец декларации можно скачать по ссылке. Чтобы сравнить его с прошлой декларацией, можно скачать пример ее заполнения.

Возможно, вы заметили, что декларация стала немного меньше, и из нее исчезло несколько строк.

Так был упрощен и принцип ее заполнения. Подробнее о том, почему это произошло, - в следующем разделе. Изменения По вопросу самого налога на недвижимость в этом году изменений не предвидится. Его форма, как было разобрано ранее, также остается практически неизменной.

Однако стоит отметить один момент, который изменился. Теперь организации, у которых много недвижимости в разных регионах или районах города, должны подавать декларации по ним в те ССТ, к которым они прикреплены. С этого года это правило изменится, и юридическое лицо сможет сделать единую декларацию, а затем подать ее в любое отделение налогового органа, к которому прикреплен любой из объектов недвижимости, входящих в перечень.

Для того чтобы воспользоваться этим правом, необходимо будет подать заявление о намерении подать единую декларацию в период с 1 января по 2 марта текущего года. Также необходимо будет указать, в какую инспекцию поступит документ. Изменить свое решение можно будет только в следующем году, когда снова нужно будет подать уведомление. В соответствии с ним в статью Налогового кодекса будет добавлен пункт 1. Образец формы уведомления можно найти в том же Порядке на стр. 2. В какой налоговый орган подавать.

Наименование организации и контактный телефон. Налоговый период и код налоговой службы, куда подается уведомление. Здесь же указывается ФИО лица, подающего уведомление, его подпись и дата составления документа.

Как правило, в уведомлении указывается наименование организации и контактный телефон.

В основных пунктах, касающихся налога на имущество, не было упомянуто об авансовых отчетах, которые плательщик подает ежеквартально. И не зря, ведь этот год является последним годом, в котором они подаются. Поскольку авансовые отчеты не будут требоваться ФНС, то и отчетность будет прежней - годовой. Квартальная отчетность установлена пунктом 2 статьи 2 Налогового кодекса РФ.

Она утратит силу. Сроки и ответственность Единая налоговая декларация должна быть представлена в налоговые органы до 30 марта. На середину года это все изменения в налоге на имущество организаций, которые ожидаются в Но их много, потому что каждое из них призвано облегчить ведение и подачу налоговой декларации.

На середину года это все изменения в налоге на имущество юридических лиц, которые ожидаются в Но.

А эффективность таких мер нужно проверять не менее 3 лет подряд, поэтому в ближайшее время изменений в этой сфере не ожидается. Но за ставками стоит понаблюдать. Авансовый расчет налога на имущество организаций будет последним, который будет представлен за первые девять месяцев этого года.

За год подается только годовая декларация по этому налогу. Рассмотрим пример расчета в случае, когда организация имеет имущество, облагаемое налогом, исчисленным по кадастровой стоимости, и при этом имеет право на налоговую льготу. За 9 месяцев года Расчет по налогу на имущество организаций представляется по форме, утвержденной приказом ФНС России от 9 месяцев года Расчет включает Титульный лист; Раздел 1 "Сумма авансового платежа налога, подлежащая уплате в бюджет, по данным налогоплательщика"; Раздел 2 "Расчет авансового платежа налога в отношении облагаемого имущества российских организаций и иностранных организаций, осуществляющих деятельность в Российской Федерации через постоянные представительства"; Раздел 2.

Титульный лист, разделы 1 и 2 представляются всеми организациями. Раздел 2. Раздел 3 представляется только при наличии у организации недвижимого имущества, облагаемого налогом, исчисляемым от кадастровой стоимости. Общие требования Требования к заполнению расчета указаны в Порядке его заполнения. Отметим лишь наиболее важные из них. Все значения стоимостных показателей расчета указываются в полных рублях.

Значения показателей менее 50 копеек опускаются, а 50 копеек и более округляются до полных рублей Не допускается печатать калькуляцию на двух сторонах бумажного носителя и сшивать листы, что портит бумажный носитель. Поэтому обратите внимание, что лучше не использовать степлер, а обойтись обычной скрепкой. Если вы сдаете первичную налоговую декларацию, то в поле "Номер корректировки" следует указать "0"; Если вы сдаете первичную налоговую декларацию, то в поле "Номер корректировки" следует указать "0-"; Если вы сдаете уточненную налоговую декларацию, то следует указать номер корректировки, например, "1-" ; Для кода отчетного периода " - код отчетного периода - 18; В поле "Отчетный год" следует указать - ; В поле "Код налогового органа" следует указать код из документов о постановке организации на учет.

Обычно, но не всегда! Наиболее распространенные коды - по месту нахождения организации и по месту нахождения недвижимого имущества, в отношении которого установлен отдельный порядок исчисления и уплаты налога ; Полное наименование организации указывается в соответствии с наименованием, указанным в учредительном документе. Расчет подписывается руководителем организации или иным лицом, имеющим право действовать от имени организации без доверенности.

Если отчет будет подписывать представитель по доверенности, то на титульном листе должны быть указаны реквизиты этой доверенности. Раздел 3 Заполнение декларации начинается не с раздела 1, а с разделов 2 и 3. Раздел 2 заполняется для имущества, для которого налоговая база определяется как среднегодовая стоимость. В нашем примере такого раздела нет, только раздел 3. В строке - кадастровый номер здания строения. В строке - кадастровый номер помещения, если для него проводился кадастровый учет.

В строке - кадастровая стоимость объекта недвижимости, исходя из которой исчисляется авансовый платеж, определенная по состоянию на 1 января налогового периода. Если объектом является помещение, стоимость которого не определена, показатель строки рассчитывается исходя из кадастровой стоимости всего здания и доли площади помещения, приведенной в сроке В этой строке указывается вся кадастровая стоимость, включая необлагаемую часть.

В строке.

Навигация

thoughts on “Декларация по налогу на имущество 2018

  1. Пыталась зайти на ваш сайт через Firefox 3. Мне написали, что данная страница может навредить вашему компьютеру!

  2. Женщина хочет многого, но от одного мужчины, а мужчина хочет одного, но от многих женщин. В тебе есть одна хорошая черта: которая делит жопу попалам. Частолюбивая женщина Курить вредно, пить противно, а умирать здоровым жалко Надпись под стоп-краном в поезде метро: Если ехать стало лень, дерни эту поебень. Мы в университетах не кончали!!! На чужой роток не расстегай порток! Win95 как самолет – тошнит, а выйти некуда! Фенита, бля, комедия

  3. Я считаю, что Вы ошибаетесь. Могу отстоять свою позицию. Пишите мне в PM, пообщаемся.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *