Рубрика: Чесночные булочки из Икеи

Чесночные булочки из Икеи

Удивительно, но слоеные чесночные булочки действительно нравятся даже тем, кто не очень уважает чеснок в жизни. Пикантные булочки отлично подходят в качестве закуски к супам, а также к сэндвичам или гамбургерам. Благодаря небольшому размеру их также удобно брать с собой на работу или в школу для перекуса.

Пошаговый рецепт 1 Готово Для хорошего объема очень важны дрожжи. Растворите сухие дрожжи в теплом, слегка подогретом молоке, добавьте к ним сахар и оставьте на пятнадцать минут.

При этом должна образоваться плотная и хорошо заметная шапочка. Добавляем активированные дрожжи, разбиваем в нее яйца и добавляем ложку масла.

Начинаем замешивать тесто вручную. При этом постепенно добавляем еще 1 ложку масла. Через некоторое время вымесить тесто, скатать его в шар и разделить на 18 частей. Из них также сформируйте равные части. Оставьте их еще на 10 минут. Смажьте их яичным желтком и молоком и отправьте в духовку запекаться на несколько минут. В миске смешайте 2 ложки растительного масла, рубленый чеснок и рубленую зелень - у меня петрушка.

Намазать этой смесью еще горячие булочки и дать им пропитаться около минуты Лучше воспользоваться силиконовой лопаточкой или кисточкой. Пока наши булочки пропитываются, для сохранения тепла лучше оставить их в духовке и подавать оттуда. PhotoRecipe Newsletter Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на свой e-mail Оставьте это поле пустым, если вы человек:.

Навигация

thoughts on “Чесночные булочки из Икеи

  1. Жаль, что сейчас не могу высказаться - вынужден уйти. Но вернусь - обязательно напишу что я думаю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *