Рубрика: Черника на зиму без варки

Черника на зиму без варки

Поэтому, несмотря на сладость ягоды, сахара берут чуть больше: на килограмм черники - 1,5 кг. Сколько сахара на литр черники: В литровой банке обычно содержится около г. В маленькой - чуть больше. Здесь вам придется немного посчитать.

На каждый г. Умножаем на 6, получаем гр. Рецепт пюре из черники с сахаром без варки на зиму Самый простой и легкий способ сохранить чернику на зиму - перетереть ее с сахаром. Хранить заготовку можно по-разному: в банках, спрятав в холодильник. Можно переложить в лотки и поместить в морозильную камеру.

Взять: ягоды - один килограмм. Как приготовить: Очистите плоды, удалите мусор и листья. Хорошо промойте, желательно под проточной водой, если ягоды не перезрели. Обсушите их на листе бумаги или на полотенце. Раздавите чернику любым доступным способом. Как перетереть ягоды? Работайте блендером, толкушкой, пропускайте через сито и мясорубку. Мне нравится, когда в пюре плавают и целые ягоды, поэтому я не слишком стараюсь.

Влейте в кастрюлю черничное пюре, перемешайте и займитесь своими делами. Через час снова перемешайте. Разложите массу по банкам или контейнерам. Банки, предназначенные для хранения на полке холодильника, необходимо простерилизовать. Можно не закатывать, в последнее время я чаще использую закручивающиеся крышки - очень удобно. Лотки с перетертой черникой ставим в морозилку и храним всю зиму. Черника в собственном соку с сахаром Преимущество заготовки в возможности оставить плоды целыми.

Черника в собственном соку с сахаром.

Из нее очень удобно лепить зимние вареники, начинять бублики, пироги и другую выпечку. Ягоды не развариваются, поэтому хранить их нужно в морозильной камере. В рецепте нет конкретных пропорций. Как замораживать: Наполните банку до плечиков.

Насыпьте сверху столько сахара, сколько сможете. Оставьте на несколько часов. В зависимости от сочности, черника даст сок через час. Разложите по лоткам и поставьте в морозильную камеру. Замороженная таким образом черника хранится до 2 лет. Черника, перетертая с клубникой и сахаром без варки Ягоды созревают одновременно, и их обычно собирают вместе. Мне жаль тратить время на перебирание и разделение плодов и клубники. Поэтому я часто собираю их вместе.

Для этого рецепта можно использовать малину, лесную или садовую. Возьмите: Черника и земляника - 1 кг. Сахар - 1 кг. Как приготовить: Тщательно промойте ягоды, так как клубника - очень нежная ягода. Разложите их на листе бумаги, салфетке, чтобы стекала лишняя влага.

Распределите их на листе бумаги, салфетке, чтобы стекала лишняя влага.

Перемешайте любым удобным для вас способом, посыпьте пюре сахаром. Перемешайте, накройте и дайте постоять пару часов. Периодически перемешивайте содержимое. За это время простерилизуйте крышки и банки.

Когда сахар полностью растворится, разложите по емкостям. Сверху посыпьте слой сахара, в оригинальном рецепте используется сахарная пудра - это дополнительный консервант. Закатайте и отправьте в кладовую на зиму. Видеорецепт приготовления черники на зиму без варки с сахаром. Удачных вам заготовок и зимних чаепитий. Понравилась статья?

Поделись с друзьями!


Навигация

thoughts on “Черника на зиму без варки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *