Рубрика: Чемпионат мира по фехтованию 2018

Чемпионат мира по фехтованию 2018

Международная федерация фехтования была основана 29 ноября в Париже. Сегодня она находится в швейцарской Лозанне. История возникновения и развития фехтования Еще 3 000 лет назад на фресках тех времен четко различимы оружие, очень похожее на современное оружие, используемое в фехтовании, а также маски, защищающие лица. <В средние века фехтованием занималась в основном аристократия феодальных княжеств и государств. Простые горожане и крестьяне фехтовали палками, обитыми железом, или алебардами. Фехтование как искусство владения мечом и рапирой зародилось в Испании в 15 веке, примерно в это же время в Германии была основана корпорация учителей фехтования, а в Англии - Ассоциация фехтования.

В 16 веке в Италии впервые были определены принципы фехтования, выраженные в классификации приемов и действий. Итальянские преподаватели создали курс обучения фехтованию и теоретически обосновали его принципы. В то время набирало популярность оружие, которое могло проникать острием клинка в щели между пластинами доспехов. Это привело к сужению лезвия меча к острию и в конечном итоге привело к появлению шпаги, которая окончательно вытеснила меч.

Испания стала родиной рапиры с классическим типом рукояти с чашеобразной гардой. Первые соревнования по фехтованию в их современной интерпретации состоялись в Будапеште в году. В году были сформулированы первые международные правила. В Париже под его эгидой был организован первый международный турнир, получивший впоследствии статус чемпионата мира. <Чемпионаты мира по шпаге среди мужчин проводятся с 2012 года, по сабле - с 2013 года, по рапире - с 2013 года. В году под эгидой Европейской конфедерации фехтования был проведен первый чемпионат Европы, а с года стал проводиться Кубок мира по фехтованию. Перед началом поединка оружие проверяется на жесткость, длину, наличие микротрещин, а снаряжение и маска - на прочность и электропроводность. Победа в поединке присуждается тому спортсмену, который первым нанесет противнику указанное количество ударов или нанесет наибольшее количество ударов за отведенное время.

Все оружие должно быть закреплено, а маска проверена на прочность и электропроводность.

Все удары записываются специальной электронной системой, после записи удара звучит зуммер и загорается лампочка. Арбитр может дисквалифицировать укол или удар, если он был сделан с нарушением правил. Для шпажистов отмечается факт попадания, а для рапиристов и саблистов определенный цвет указывает, был ли удар нанесен в поражаемую поверхность.

За пересечение задней границы спортсмены наказываются штрафными уколами. Пересечение боковых границ дорожки не наказывается, но бой останавливается, а нанесенные удары аннулируются. Еще один штрафной укол может быть назначен за столкновение тел, виновник столкновения наказывается. Фехтовальная дорожка Фехтовальная дорожка имеет длину 14 метров и ширину от 1,5 до 2 метров.

Она сделана из электропроводящего материала и изолирована от системы, регистрирующей уколы и удары. Дорожка имеет следующую разметку: Центральная линия; 2 базовые линии в 2 метрах от центральной линии; боковые границы дорожки; задние границы дорожки. На каждой стороне дорожки имеются двухметровые участки по всей ширине, которые предупреждают отступающего спортсмена о том, что он находится в опасной близости от своей задней границы.

Экипировка фехтовальщика Защитный костюм фехтовальщика состоит из куртки и штанов длиной до колена с подтяжками, изготовленных из легкого кевлара. На ногах спортсмены носят длинные белые гетры и специальную обувь для фехтования с плоской подошвой. На голове фехтовальщиков находится маска с металлической сеткой и воротником, защищающим горло спортсмена. Руки закрыты перчатками. Под защитный костюм фехтовальщики надевают защитные комплекты.

У рапиристов сетка фехтовальной маски изолирована внутри и снаружи пластиковым ударопрочным материалом. Маски рапиристов похожи на маски шпажистов, но дополнительно имеют электрический воротник.

У саблистов сетка маски и воротник не изолированы и изготовлены из электропроводящего материала. Сабельная перчатка имеет токопроводящую манжету.

Саблисты надевают поверх костюмов специальные металлизированные токопроводящие жилеты, а саблисты - куртки, отражающие поражающую поверхность спортсмена.

Рассмотрим виды оружия, используемые в фехтовании : Рапира - это колющее холодное оружие с гибким клинком. Длина рапиры колеблется от 90 до сантиметров, а масса рапиры равна гр. Для защиты рук спортсменов рапира имеет гарду диаметром 12 сантиметров. Шпага - это колющее остроконечное оружие, очень похожее по конструкции на рапиру. В отличие от рапиры, у шпаги более жесткий клинок с треугольным сечением и она на грамм тяжелее.

Гарда, защищающая руки спортсмена, имеет диаметр 13,5 сантиметра. Сабля - это колющее и режущее оружие трапециевидного сечения длиной до см и весом г. Судейство в фехтовании Судейство в фехтовании традиционно ведется на французском языке. Все фехтовальные поединки проводит судья, имеющий сертификат национального или международного арбитра. В его обязанности входит: вызов участников; контроль за исправностью аппаратуры; наблюдение за другими членами судейской коллегии - ассистентами, хронометристами, секретарями и т. д.

Рефери выполняет свои обязанности с помощью автоматического держателя джеба и двух помощников, которые следят за использованием безоружной руки, покрытием поражаемой поверхности, нанесением джебов в пол в фехтовании на шпагах, выходами за боковую и заднюю границы поля боя и всеми другими нарушениями, предусмотренными Правилами.

Ассистенты судьи располагаются на противоположных концах фехтовальной дорожки, в их обязанности входит наблюдение за общим ходом поединка. Ассистенты должны меняться сторонами после каждого периода в прямых боях раунда на выбывание и после каждого боя в командном поединке. Соревнования по фехтованию Олимпийские игры. Чемпионат мира по фехтованию - ежегодные международные соревнования по фехтованию на рапирах, шпагах и саблях. Кубок мира по фехтованию - ежегодные международные соревнования по фехтованию, проводимые под эгидой Международной федерации фехтования.

В течение сезона проводится ряд турниров, за каждое место в отдельном турнире начисляются очки, которые затем суммируются. Национальные чемпионаты. Мы постарались максимально полно осветить данную тему, поэтому эту информацию можно смело использовать при подготовке сообщений, докладов по физической культуре и рефератов по теме "Фехтование".

Навигация

thoughts on “Чемпионат мира по фехтованию 2018

  1. Я буду ориентироваться при выборе лишь на свой вкус. Никаких других критериев для выкладываемой тут музыки не будет. Что-то по-моему мнению больше подходит длля утреннего прослушивания. Чт-то - для вечернего.

  2. Я считаю, что Вы не правы. Я уверен. Могу отстоять свою позицию. Пишите мне в PM.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *