Рубрика: Californication Сезон 2 Эпизод 1

Californication Сезон 2 Эпизод 1

Все сезоны Californication, захватывающего сериала о рок-звезде, ставшем писателем, Хэнке Муди и его непростой семейной жизни, доступны на Amedia Library до 31 августа. Узнайте, почему этот ретро-слащавый сериал конца нулевых по-прежнему приятно смотреть сегодня в нашем видеоролике.

Хэнк Дэвид Духовны и его семейные проблемы.

Хэнк Дэвид Духовны - писатель с репутацией распутника, практически святого блудника. На его счету пара культовых книг, а также раздоры, вереница желающих девушек и любовь всей его жизни, Карен Наташа МакЭлхоун, у которой с Хэнком есть быстро растущая дочь Ребекка Мэделин Мартин.

У Хэнка очередной кризис, но он знает, что делать: откупорить квадратную бутылку американского виски, открыть ноутбук и написать слово FUCK - всегда большими буквами, иначе чуда не произойдет. У культового кино всегда свое отношение ко времени.

Это всегда немного культовое кино.

Оно всегда немного наклонено в прошлое, всегда немного растянуто в будущее. За примерами далеко ходить не надо, они повсюду - от "Твин Пикса" до "Шоугерлз" и "Гвардейцев, вперед!"

Это всегда немного наклонено назад во времени.

В таких фильмах на стадии замысла всегда есть что-то даже не безумное, а скорее придурковатое. Ну, подумайте сами: сериал о писателе, похожем на Чарльза Буковски, названный в честь песни Red Hot Chili Peppers - что это вообще такое? Но мы не в суде, и прекрасно понимаем, что Капинос, создавая очередной калифорнийский миф, прекрасно осознавал, что кажущаяся неуместной ностальгия по 1990-м - верный залог не мгновенного успеха, а долгой и счастливой жизни в сердцах миллионов зрителей.

В соответствии с вышеупомянутыми признаками культового произведения, "Блудливая Калифорния" с самого начала казалась немного устаревшей. В соседнем слоте бушевал "Декстер", а "Доктор Хаус" и "Безумцы" грелись в зрительской любви на соседних каналах. Горячая музыка пари полностью оправдала свое название.

Шоу имело большой успех.

Оказалось, что в Америке, да и во всем мире, есть достаточно людей, которые будут ждать новых серий, гадая, какие еще ностальгические кнопки в наших душах будут там нажаты. В этом смысле сценаристам удалось держать марку вплоть до финала седьмого сезона - альбом Ministry "Land of Rape and Honey", фильм Скорсезе "Последний вальс" и многое другое было в заголовках эпизодов.

Когда Хэнк начал встречаться с адвокатом по имени Эбби Роудс в четвертом сезоне, это был выстрел через нос. Отсылки к поп-культуре здесь были не просто всплеском, растаявшим под калифорнийским солнцем - они складывались в отдельную метаисторию.

Самый яркий пример отсылки к поп-культуре здесь - это то, что она не просто всплеск, растаявший под калифорнийским солнцем - она складывается в отдельную метаисторию.

Наиболее яркий пример - превращение романа Хэнка "Бог ненавидит нас всех", все три книги Муди заимствовали названия у альбомов Slayer, в "That Crazy Little Thing Called Love", то есть "Сумасшедшая маленькая вещь, называемая любовью", песню группы Queen. В этих метаморфозах было легко увидеть, как поп-культура прошла путь от диких девяностых к гламурным нулевым.

Кстати, роман "Бог ненавидит нас всех" Хэнка Муди был опубликован в м и переведен на русский язык двумя годами позже. Авторство этой милой, но ненужной книги о приключениях подростка в Нью-Йорке восьмидесятых даже приписывали создателю "Американского психопата" Брету Истону Эллису.

В сериале есть и более явное погружение в неизменно манящий мир Западного побережья США. Каждый сезон строится вокруг попыток Хэнка сделать что-то вроде карьеры - каждый раз у нового работодателя.

В сериале есть безошибочное ощущение мира Западного побережья.

Так, среди персонажей второго плана - Риз из Wu-Tang Clan, который, ради смеха, пародирует здесь Джея Зи, Мэрилин Мэнсон в роли самого себя, Себастьян Бах из Skid Row в роли мертвой рок-звезды и многие другие. Женщины Однако постмодернистское игровое искусство вряд ли позволило бы "Блудливой Калифорнии" продержаться в эфире семь сезонов. Болевым центром истории, конечно же, являются персонажи, а контекстные игры были лишь отвлекающим маневром, позволяющим героям выиграть время и заняться своей собственной жизнью.

В первую очередь, конечно, речь идет о Духовны, которому сериал был нужен, чтобы хотя бы частично стряхнуть с плеч аккуратный пиджак Фокса Малдера. Его собственная биография во многом рифмуется с биографией Хэнка. Примерно в те же годы, когда началась "Калифорния", Духовны признался в сексоголизме и во время одного из перерывов пошел лечиться - возможно, менее знакомый с этой сладкой болезнью артист заставил бы обилие экранного секса выглядеть менее правдоподобно.

Похожие на отношения Хэнка с Карен и его брак с Теей Леони - они окончательно расстались сразу после окончания седьмого сезона, в м. Хотелось бы верить, однако, что именно съемки помогли Дэвиду лучше разобраться в себе и, в частности, записать пару альбомов очень хорошей кантри-музыки, выпустив на волю долго скрывавшуюся рок-звезду.

Самое любопытное, что, несмотря на свою ретро-основу, "Блудливая Калифорния" ничуть не устарела, в отличие от других хитов первой волны сериального бума. Сегодня совершенно очевидно, что речь идет не о токсичной маскулинности, а совсем наоборот. В эротическом смысле объектом притяжения здесь является, по большей части, Хэнк.

И не из-за его безупречной внешности, а исключительно благодаря его способности понимать женщин и искренне восхищаться ими во всех смыслах.

Жаловаться на череду неприятностей, вызванных этой любовью, грешно. Ревновать - глупо. Но следить за всеми этими конфликтами - это все равно одна из самых приятных и счастливых вещей на свете. Что и говорить - проклятый Лос-Анджелес, это единственное место, где можно видеть такие сны.

Навигация

thoughts on “Californication Сезон 2 Эпизод 1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *