Рубрика: Богемская рапсодия смотреть ii

Богемская рапсодия смотреть ii

На концерт известной в студенческих кругах группы Smile приходит молодой человек по имени Фарух Булсара, в расклешенных джинсах и с уродливо выступающей верхней челюстью. Не так давно он жил на Занзибаре, откуда его семья переехала в Англию из-за политических неурядиц. У Фаруха серьезные планы на будущее: он мечтает стать большим художником. По стечению обстоятельств фронтмен группы Smile уходит из группы, и новым участником становится молодой человек с редким вокальным даром и харизмой.

В дальнейшем вы узнаете: Smile становится Queen, Фарух - Фредди, и начинается блистательная карьера одной из самых известных британских групп в истории, которая, несмотря ни на что, продолжается и по сей день. Байопик о группе Queen находится в производстве уже около 10 лет.

Сменялись режиссеры, менялись актеры, первоначально Меркьюри должен был играть Саша Барон Коэн, а сценарий несколько раз переписывался. Bohemian Arrangement" после долгого времени наконец-то вышел, и оказалось, что в производственном хаосе за эти годы не нашлось ни одного человека, который бы сообразил, как превратить фильм о Меркьюри и Queen из свежего ЖЗЛ в действительно захватывающий биографический фильм. Авторы пробегают по основным темам с усердием и профессионализмом не слишком талантливых телевизионщиков, снимающих фильм о великих артистах к их юбилею.

История истории Меркьюри и Queen.

Сюжет скачет вокруг известных событий, к сожалению, не углубляясь в них. Вот Queen впервые собираются вместе, вот первый концерт, логотип и дебютный альбом; почти сразу группу замечает продюсер EMI, а еще через пару минут фильма - они уже представляют "Bohemian Rhapsody" в офисе студии звукозаписи как прорывное произведение, но босс в забавном камео Майка Майерса отказывает им, потому что шестиминутная песня в то время не могла стать хитом, и просит выбрать для заглавного сингла композицию "попроще".

В фильме нет ни конфликтов, ни объяснений, ни музыкальных деталей, вернее, они есть, но на самом примитивном уровне. Нам рассказывают что-то о том, как группа делает музыку в "разных жанрах", еще немного об экстравагантных нарядах Фредди, и приправляют все это какими-то концертными номерами.

Но пересказ того, что произошло в х, фильме гораздо интереснее, чем то, почему это произошло - потому что шоу должно продолжаться. Во второй половине фильма, когда Queen уже переходят в статус суперзвезды и сюжет больше фокусируется на Фредди Меркьюри, ничего не меняется. Самые противоречивые подробности жизни великого певца либо опускаются, либо замалчиваются: дикие вечеринки, СПИД, сотрудничество с другими музыкантами, гомосексуализм.

Пара кадров Фредди на вечеринке в костюме короля, один неуклюжий поцелуй с мужчиной, несколько телефонных звонков - вот и все, что есть в фильме о личной жизни Меркьюри.

Единственное, что остается в кадре, - это совершенно беспомощные творческие проделки певца под воздействием алкоголя и его ссоры с другими участниками Queen. Самый яркий момент творческого бессилия - пара сцен о съемках клипа "I Want to Break Free", из которых мы узнаем, что: а) такой клип был и б) его вроде как запретили.

Но никто даже не пытается донести до зрителя главное: что Queen были одной из первых групп, которые начали вкладывать деньги и фантазию в музыкальные клипы. Без Queen не было бы, например, MTV x и многих клипмейкеров того времени. Они умели играть с эффектами в клипах, придумывая странные сценарии и форматы, чтобы удивить поклонников и зрителей. Но в "Богемской рапсодии" есть только эти пресловутые кадры "I Want to Break Free", как будто вырванные из контекста, по которым никто никогда ничего не поймет.

Тогда зачем они вообще нужны? И таких вставок, словно из других сценариев, предостаточно - скорее всего, они остались из-за постоянных производственных мучений, в которые погрузился фильм. Но нам от этого не легче: Богемскую рапсодию лучше смотреть с параллельно открытой Википедией для более полного погружения в материал.

Мы не говорим о документальном фильме, и нет необходимости пересказывать все важные факты о Queen за 2 часа. Но хороший байопик требует определенного авторского подхода к материалу, иначе какой смысл во всем этом?

По слухам, в первой версии, в которой еще был Коэн, было именно это. В окончательном варианте, однако, ничего не осталось: единственная примитивная мысль, которую можно как-то выжать из происходящего здесь, заключается в том, что жизнь коротка, и мы начинаем ценить ее только тогда, когда находимся на финишной прямой. Если это не провал, то что же тогда? Светлые пятна "Богемской рапсодии" - это Реми Малек, который действительно профессионально кривляется в кадре и похож на Меркьюри, и музыка Queen. И не в том смысле, что она прекрасна - это и так все знают.

Смысл в том, что нестареющие хиты не исчезнут из вашей памяти в течение нескольких дней, и вам обязательно захочется продлить удовольствие - зайти на YouTube, чтобы посмотреть старый концерт или клипы группы, включить, наконец, нормальный фильм о Queen, купить книгу, да что угодно. Эта музыка будет жить вечно, и она делает все вокруг чуточку лучше, даже такую беспомощную и скучную Bohemian Rhapsody.

Навигация

thoughts on “Богемская рапсодия смотреть ii

  1. По моему мнению Вы ошибаетесь. Предлагаю это обсудить. Пишите мне в PM, поговорим.

  2. Тема интересна, приму участие в обсуждении. Вместе мы сможем прийти к правильному ответу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *