Рубрика: Blade Runner Final Cut 2007

Blade Runner Final Cut 2007

Цена: руб. Впервые в российские кинотеатры выходит культовый научно-фантастический фильм Ридли Скотта "Бегущий по лезвию" - в эталонной версии The Final Cut.

The final cut.

Картина будет демонстрироваться на английском языке с русскими субтитрами в форматах 2K и 4K. Фильм основан на знаковом романе Филипа К. Главную роль исполнил Харрисон Форд, ведущий голливудский актер той эпохи, а его экранным антагонистом стал молодой Рутгер Хауэр. Изобретательный детектив, стильный нуар с неоновой эстетикой киберпанка, завораживающая антиутопия под новаторскую музыку Вангелиса - "Бегущий по лезвию" опередил свое время своей многогранностью, и его поклонники пишут: "Я хотел бы забыть этот фильм и посмотреть его снова".

Лос-Анджелес будущего, год. Общество делится на людей и репликантов - андроидов, внешне неотличимых от людей, но порабощенных и живущих всего несколько лет. На Земле они объявлены вне закона и используются на каторжных работах в космических колониях. Рик Декард - отставной детектив, который специализируется на уничтожении андроидов, преступивших закон. Таких, как он, называют "Бегущими по лезвию". Декарда восстанавливают в должности и поручают "отправить на пенсию" группу сбежавших репликантов нового поколения, которые восстали против своего создателя и стремятся продлить свою жизнь.

Задание навсегда изменит жизнь Рика и заставит его усомниться в себе. О проекте: Фильм "Бегущий по лезвию" - следующая режиссерская работа Ридли Скотта после успешного "Чужого". Первоначально фильм провалился в прокате, а мнения критиков разделились: одни ругали невнятный сюжет, теряющийся на фоне спецэффектов, другие - наоборот, хвалили многослойность повествования и атмосферу.

Фильм пользуется большим успехом.

Позиционирование проекта как приключенческого боевика, а не философского кибернарратива, каким он был, также сыграло свою роль в его провале. Тем не менее, "Бегущий по лезвию" получил ряд престижных наград за операторскую работу и дизайн и впоследствии был признан одним из лучших научно-фантастических фильмов XX века, установив канон киберпанка и став в один ряд с "Космической одиссеей" Кубрика и "Метрополисом" Ланга.

Роль Декарда по праву заняла особое место в карьере Харрисона Форда, а финальный монолог недавно умершего Рутгера Хауэра навсегда запомнится зрителям. За прошедшие 40 лет визуальные аспекты фильма неоднократно цитировались, авангардный саундтрек Вангелиса вошел в многочисленные списки лучших, а в том же году вышел сиквел "Бегущего по лезвию" Дени Вильнева.

Окончательная версия: Существует несколько основных версий "Бегущего по лезвию": оригинальная года; режиссерская, подготовленная к летнему юбилею фильма без Ридли Скотта; и выпущенная к годовщине премьеры The Final Cut года, над которой режиссер имел неограниченный творческий контроль.

Последняя версия считается эталонной, в нее включены новые спецэффекты и сцены, которые полностью меняют восприятие фильма и проливают свет на его главный вопрос: является ли сам Декард человеком или репликантом. Реализовано на базе сервиса Яндекс. Для комментирования войдите в систему, используя любую социальную сеть: Войти с помощью.

.

Навигация

thoughts on “Blade Runner Final Cut 2007

  1. И грянул Гром и литавры протрубили полночь и спустился с небес Скрпит. Йо

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *