Рубрика: Быстрая закуска из зеленых помидоров

Быстрая закуска из зеленых помидоров

Подготовьте посуду, в которой вы будете мариновать закуску. Это может быть кастрюля, пластиковый контейнер или ведро. Нарежьте острый перец чили тонкими кольцами.

На дно посуды.

Положите несколько колец острого перца на дно блюда. Разрежьте помидоры поперек, не до конца, чтобы они сохранили свою форму. Раскройте помидор и положите начинку, слегка уплотняя. Читайте также: Каким удобрением подкормить грушу осенью для хорошего урожая Выложите в блюдо фаршированные овощи в один ряд, положите кольца острого перца, выложите следующий ряд.

Заполнить блюдо до конца. В отдельной кастрюле сварить маринад. Налить воду, добавить сахар, соль, несколько лавровых листьев, перец и семена горчицы. Залить горячим маринадом помидоры. В рецепте указан расчет на 1 литр воды, но нужно сделать маринада столько, чтобы он полностью покрывал помидоры.

Кастрюлю либо закрыть крышкой, чтобы помидоры не всплывали, либо накрыть перевернутой тарелкой и поставить сверху какую-нибудь ношу, например, небольшую кастрюлю с водой. За это время "армяне" просолятся, и закуску можно подавать к столу. Хранить такую закуску следует в прохладном месте. Набор зелени можно составить по своему вкусу.

А еще в начинку можно добавить мелко нарезанный болгарский перец. Рецепты быстрой закуски из зеленых помидоров Закуска из зеленых помидоров быстро готовится с использованием чеснока, различных видов перца, моркови и других овощей. Их можно замариновать на зиму, тогда они дойдут до готовности примерно за сутки. Если ингредиенты подвергнуть тепловой обработке, то их можно подавать уже через несколько часов.

Рецепт с чесноком Самый простой вариант получения вкусной закуски из зеленых помидоров - использование чеснока и маринада. Процесс приготовления включает в себя определенную последовательность действий: Два килограмма недозрелых помидоров разрезаются на четвертинки. Четыре зубчика чеснока пропускают через дробилку. Зелень в виде петрушки и укропа следует мелко нарезать. Все ингредиенты соединяют в общей емкости, к ним добавляют 2 большие ложки соли и 4 ложки сахара.

Смесь еще раз перемешивается с добавлением двух ложек уксуса. Следите за тем, чтобы соль и сахар полностью растворились. Затем добавляют две ложки подсолнечного масла. Из специй необходима столовая ложка черного или острого перца. Емкость с помидорами накрывают крышкой и ставят в холодильник на зиму. Рецепт с острым перцем Можно получить запеченные по-быстрому помидоры с добавлением острого перца, что сделает закуску более пикантной:

Для этого рецепта возьмите четыре килограмма мелких помидоров без дефектов и повреждений.

Для этого рецепта возьмите четыре килограмма мелких помидоров без дефектов и повреждений.

Затем в миске с тремя литрами воды растворите 3 ложки соли и 6 ложек сахарного песка. Пучок укропа и петрушки мелко рубят. Три зубчика чеснока нарезают полосками. На дно емкости укладывают чеснок и зелень, сверху кладут помидоры.

Если есть крупные экземпляры.

Если есть крупные экземпляры, то их лучше разрезать. Сверху кладут веточку острого перца. Заливают овощи маринадом, накрывают и ставят в холодильник. Для приготовления закуски потребуется один день. Рецепт с болгарским перцем Закуска с болгарским перцем имеет сладковатый вкус. Ее приготовление осуществляется по следующему рецепту: Один килограмм недозрелых помидоров нарезают крупными дольками.

Затем переходят к болгарскому перцу, которого нужно полкилограмма. Очистите овощи и нарежьте их тонкими полосками для жульена. Пучок свежей петрушки мелко нарезать. Три зубчика чеснока выдавливают через пресс. По желанию добавляют половину острого перца, который следует нарезать кольцами. Ингредиенты перемешивают и помещают в банку. Для маринада берут два литра воды, в которой растворяют 50 г сахара и г соли.

Жидкость должна дойти до кипения, после чего емкость снимают с огня и добавляют в нее 0,1 л уксуса. Маринадом заполняют банку так, чтобы он полностью покрывал овощи.

Банку накрывают крышкой и выдерживают при комнатной температуре для остывания. Затем закуску хранят в течение 24 часов в холодильнике, чтобы она дошла до стадии готовности.

Острая закуска Еще один способ получения острой закуски без стерилизации заключается в следующем: Два килограмма недозрелых помидоров нарезают дольками. Четыре болгарских перца. Стручок перца чили можно разрезать пополам, обязательно удалив плодоножку. Десять зубчиков чеснока очищаются от шелухи. Все ингредиенты, кроме зеленых помидоров, измельчают в блендере. Помидоры выкладывают в емкость для маринования, добавляют овощную смесь из блендера, г сахара и 60 г соли.

Пучок петрушки мелко нарезать и высыпать зелень в общую миску. Для маринования к овощной смеси следует добавить 0,1 л растительного масла и соленый уксус. Смесь тщательно перемешать и разложить по банкам. Запеканки выдерживают 12 часов в комнатных условиях, затем выносят на холод. <После выдержки на холоде в течение 12 часов закуску можно подавать к столу. Рецепт с морковью Вкусную закуску с зелеными помидорами, в состав которой также входят морковь и зелень, можно приготовить за 24 часа.

Процедура ее получения состоит из определенных шагов: Два килограмма недозрелых помидоров нарезаются крупными дольками. Зубчики чеснока 15 шт. Четыре моркови нарезаются узкими брусочками. Пучок петрушки и сельдерея следует мелко нарезать. Стеклянные банки заполняют овощами слоями: сначала выкладывают зеленые помидоры, затем чеснок, морковь и зелень. При желании можно нарезать половину стручка перца чили и добавить его в заготовки.

В маринад кладут зеленые помидоры, затем чеснок, морковь и зелень.

Маринад для закуски можно получить, вскипятив 1,2 литра воды и добавив пару столовых ложек соли и сахара. Когда маринад будет готов, наполните банки кипящей жидкостью и оставьте их на 24 часа в комнатных условиях. По истечении указанного времени закуску подают к столу, а для хранения убирают ее на зиму в холодильник.

Читайте также: Засолка помидоров на зиму холодным способом в ведре, бочке, банке под капроновой крышкой, О вкусной еде Грузинская закуска Быстрый способ приготовления закуски по-грузински, которая состоит из зеленых помидоров, различных видов перца и специй.

Подробнее.

Несмотря на обилие ингредиентов, приготовить такую закуску довольно просто: Три килограмма недозрелых помидоров нарезают дольками. Затем добавляют две столовые ложки соли, перемешивают массу и ставят ее в прохладное место на два часа. Сверху их можно придавить тарелкой, чтобы выделилось много жидкости. По истечении положенного времени выделившийся сок слить. Четыре луковицы нарезать полукольцами и обжарить на сковороде.

К луку добавить две ложки хмели-сунели или по ложке календулы и пажитника. Два сладких перца нарезать полукольцами. Два стручка острого перца измельчить кольцами. Три головки чеснока следует нарезать тонкими дольками. Овощи перемешиваются, добавляется обжаренный на масле лук. Из зелени используется пучок сельдерея и петрушки, которые мелко нарезаются.

Овощная смесь заливается мл уксуса и мл растительного масла. Готовую закуску получают через сутки. Хранить ее можно без стерилизации банок. Рецепт с грибами Очень быстро готовится закуска, состоящая из зеленых помидоров и других овощей, к которым нужно добавить грибы. Такой рецепт включает в себя следующие шаги: Недозрелые помидоры 4 шт. Сырые грибы 0,1 кг нарезаются пластинами. Морковь следует нарезать брусочками. Два болгарских перца измельчаются в жульен.

Половина острого перца. Два зубчика чеснока раздавить в давилке. В сковороду наливают немного подсолнечного масла, обжаривают морковь и лук в течение 5 минут. Затем в сковороду добавляют грибы и тушат еще 5 минут.

Следующим шагом добавляют перец и помидоры. Овощи тушат еще 7 минут, затем добавляют соль по вкусу и чеснок.

Навигация

thoughts on “Быстрая закуска из зеленых помидоров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *