Рубрика: Антрекот из свинины в духовке с картофелем

Антрекот из свинины в духовке с картофелем

Свинину хорошо промыть, просушить бумажным полотенцем, отбить молотком; Чеснок пропустить через пресс, смешать с солью и перцем; Натереть смесью кусок мяса с обеих сторон; Положить мясо в миску, накрыть пленкой и отправить мариноваться на ночь.

Время маринования должно составлять не менее часа! Разогрейте масло в сковороде и обжарьте антрекот примерно по минуте с каждой стороны. Во время жарки образуется сок, его следует подавать вместе с обжаренным куском мяса. Отлично со свиным антрекотом сочетается греческий соус.

Соус получается очень нежным и вкусным. Приготовить ее очень просто. Необходимо натереть на мелкой терке соленый огурец, измельчить чеснок и зелень. Смешать все ингредиенты, добавить несладкий йогурт, соль, перец и лимонный сок. Подавайте соус, как только он будет готов! Вкусный антрекот из свинины: рецепт с фото Антрекот с грибами и овощами получается очень вкусным.

Приготовить его не составит труда даже для начинающих хозяек. При желании мясо можно покрыть заправкой из сыра и майонеза. Но такая смесь увеличит калорийность блюда и сделает его более тяжелым.

Поэтому мясо будет только жареным, припущенным со специями. Вкусный антрекот из свинины: рецепт с фото Способ приготовления: Мясо подготавливается как в предыдущем рецепте и натирается смесью горчицы, растительного масла, соли и перца; Свинина маринуется под фольгой в течение 4 часов в холодильнике; Грибы моются и тушатся в растительном масле на сковороде. Лучше жарить их целиком. Поэтому для рецепта подойдут небольшие шампиньоны; Помидоры очищаем от кожицы и разрезаем на две половинки.

После маринования мяса обжариваем его с двух сторон в масле.

Если вы хотите сделать пищу более здоровой, можно использовать сковороду-гриль. В этом случае нет необходимости добавлять масло. Достаточно немного масла на гриле, чтобы кусочки не прилипали. Антрекот подается с тушеными грибами и помидорами. Томатная заправка подчеркнет вкус мяса. Томатная заправка готовится из свежего томатного сока и чеснока, орегано, немного сахара, соли и черного перца. Как вы уже убедились: приготовить антрекот из свинины довольно просто, рецепт с фото, пошагово, мы уже рассмотрели.

Подготовьте антрекот из свинины.

Приготовить блюдо можно и из говядины. При соблюдении всех технологических процессов, мясо получится очень нежным, ароматным и вкусным. Читайте также: Рецепты от xu putan Антрекот из говядины: рецепт с фото Если вы хотите устроить настоящий праздник для желудка, то говяжий антрекот идеально подойдет для этой цели. Благодаря тому, что используется мясо на ребре, вам не придется долго готовить блюдо. Ведь кусочки в этой части очень нежные и быстро готовятся.

Чтобы мясо стало еще вкуснее, его нужно хорошо замариновать. Говядина обладает высокой питательной ценностью. Она быстро насыщает, легко переваривается и нейтрализует кислотность в желудке. В говяжьем мясе много минералов и витаминов. При короткой температурной обработке все полезные вещества сохраняются. Поэтому антрекот из говядины можно назвать диетическим блюдом, полезным для здоровья.

Если вы хотите, чтобы блюдо выглядело более эффектно, используйте морскую соль крупного помола. Антрекот из говядины: рецепт с фото Способ приготовления: Кусок мяса хорошо промыть, очистить кость от всех шкурок, просушить бумажным полотенцем; Обмазать кусок с обеих сторон солью, перцем и растительным маслом, мариновать около 2 часов; Обжарить мясо на горячей сковороде по 2 минуты с каждой стороны на сильном огне, а затем еще 2 минуты под закрытой крышкой на среднем огне; Если мясо толстое, можно запечь его в духовке 10 минут; Добавить к мясу сливочное масло и накрыть крышкой, чтобы оно растопилось; Переложить мясо на тарелку и добавить в сковороду лимонный сок, соль и перец; Нагреть сковороду на небольшом огне, чтобы соус стал более однородным; Подавать антрекот с соусом к столу!

При желании вы можете приготовить другой соус для говядины. Очень вкусным и необычным получается луковый соус, приготовленный из красного лука.

Навигация

thoughts on “Антрекот из свинины в духовке с картофелем

  1. Реалии современного рынка таковы, что довольно часто нас, потребителей, обманывают недобросовестные поставщики товаров и услуг. Избежать этого помогут специалисты, продавцы-консультанты, советы которых вы найдете в статьях этого интернет-сайта

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *