Время приготовления: минут Калорийность на грамм: Ккал В традиционном рецепте антрекот из говядины готовится с минимальным набором специй и приправ: соль, перец, чеснок и несколько капель любого масла. Правильно приготовленный антрекот необходимо предварительно замариновать.
Для этого мясо должно быть тщательно промариновано.
Для этого вымойте и тщательно высушите большой хороший кусок свежей говядины на ребре. Небольшим ножом очищаем от косточки. Кладем ее в пакет и отбиваем говядину без особых физических усилий. Достаем его, обильно смазываем жиром, натираем солью и черным перцем. Если хотите поострее - используйте красный перец или смесь нескольких видов. <Заверните в пленку и положите в холодильник минимум на три часа, в идеале - на целый день, а вечером, перед приходом гостей, быстро приготовьте. Капните немного нерафинированного масла на сковороду-гриль, разогрейте ее и бросьте на нее один кусок мяса. Держим его две минуты, затем переворачиваем на вторую сторону. После этого снимаем его и кладем на салфетку.
После этого готовим вторую порцию, выполняя те же действия. Не стоит спешить и жарить сразу два полуфабриката, даже если позволяет место.
Не стоит спешить и жарить сразу два полуфабриката.
В процессе приготовления говядина немного расползется, соответственно, места останется меньше, и мясо будет не жареным, а пропаренным. Кусок обжаренной на сковороде говядины, запеченной в красном вине, хорошо сочетается с гарниром из молодого картофеля или рассыпчатой гречневой каши. Даже просто нарезанные свежие овощи с листьями салата станут приятным дополнением. Ингредиенты: говядина на кости - г; соль, хмель-сунели; топленое масло - 2 ст. л. Приготовление: 2. Хороший кусок мяса тщательно вымойте.
При необходимости обрежьте края, чтобы придать им подходящую форму. Ребра можно обрезать или оставить как есть, на ваше усмотрение. Пропускаем мясо через тендерайзер. <Если у вас его нет, просто отбейте его деревянным молотком, но не слишком сильно, чтобы не повредить волокна. Посыпаем говядину смесью медовухи, кладем в пищевой контейнер и маринуем в прохладном месте в течение двух часов. В сковороду кладем растопленное сливочное масло, через минуту кладем заготовку из мяса, жарим две-три минуты, переворачиваем, посыпаем солью и снова держим две минуты.
Вливаем красное сухое вино, плотно накрываем крышкой, уменьшаем огонь и готовим три минуты. Отставьте в сторону, не открывайте крышку пару минут, затем красиво выложите на тарелку и подавайте. Как приготовить антрекот из говядины в духовке Запеченный в электрической духовке антрекот - одно из любимых блюд на вашем столе. Сочное нежное мясо очень легко приготовить, даже не имея специальных навыков. Ингредиенты: сушеная мелисса и щавель - 0. Большой кусок говядины, нарезанный на ломтики толщиной два сантиметра.
Завернуть в пленку и отбить так, чтобы сок не брызгал во все стороны и целостность волокон сильно не нарушалась. Сушеные специи можно купить в любом магазине или приготовить заранее. Именно щавель и мелиса придают антрекоту приятную свежую кислинку. Но если вы не любите эти ароматы, используйте стандартный набор молотого перца.
Смажьте противень специальной кисточкой и распределите на нем неприготовленное мясо на расстоянии друг от друга. Запекайте мясо в течение двадцати минут, но, возможно, придется увеличить время, если куски получились толстыми. Поэтому периодически заглядывайте в электрическую духовку, проверяя ее готовность вилкой. Мясо по грузински - это острота, пикантность и настоящий фейерверк вкусов кавказской кухни.
Мясо по грузински - это острота, пикантность и настоящий фейерверк вкусов кавказской кухни.
Для посиделок с друзьями можно приготовить вкусную пиццу с сыром и грибами. Рецепт здесь. Детская еда имеет свои особенности, поэтому для первого для ребенка лучше всего подойдет суп из кролика. Как приготовить фаршированный антрекот в фольге Фаршированный яблоками антрекот с горчичным соусом - это не только невероятно вкусное ресторанное блюдо, но и очень полезное.
Кроме того, оно очень полезно.
Помоему смысл обсосан с ног до головы, человек постарался, за что ему cпасибо!
Да ладно вам , выдумано - не выдумано , всё рано смешно