Рубрика: 80/10/10

80/10/10

Повышение продуктивности команды: принцип Повышение продуктивности команды: принцип Опубликовано: Октябрь 26, Featured Мастерству учат мастера. Поэтому мы обратились к книге Урбана Мейера, футбольного тренера-чемпиона штата Огайо. Многие американские корпорации и бизнес-лидеры обращаются к нему, чтобы спросить: как он добивается максимальной отдачи от своей команды? К сожалению, на русский язык она не переведена.

Но это не мешает нам поделиться с вами полезной информацией. Если посмотреть на суть, то концепции лидерства Мейера полностью соответствуют системе позиционирования и принципам масштабирования Gazels. Чтобы построить элитную команду, нужны первоклассные игроки. В центре находится ядро, первые 10 процентов. Это люди, которые отдают компании всего себя. Именно они отличаются самодисциплиной, чувством собственного достоинства, неустанным стремлением к саморазвитию и личной продуктивности. Эти люди - ваша элита, самый мощный компонент любой организации.

С ними приятно иметь дело. Посмотрите на картинку. За пределами ядра, в центре круга - еще 80 процентов. Они составляют большинство людей, которые ходят на работу, хорошо выполняют свои обязанности и относительно надежны. Эти люди просто не стремятся к улучшению своей работы так, как это делает центральное ядро. Они вполне довольны достигнутыми результатами. Или, как говорит Мейер, "они просто не горят так сильно". Видите последние 10 процентов, на самом краю круга, черную окантовку?

Это примерно тот процент, в котором они заинтересованы. Эти люди не заинтересованы в развитии, они работают из-под палки, и только потому, что им приходится работать. Они находятся на периферии, не заботясь о раскрытии своего потенциала. Мейер называет их "убийцами тренеров". Увеличьте 10 процентов лучших до 15 или даже 20 процентов, и вы увидите, как сильно меняется продуктивность команды. Это важно, потому что лидерство - это связь. Лидерство - это работа от человека к человеку и от сердца к сердцу.

Это глубокая связь с другими людьми и вдохновение их стать лучше. Мейер твердо убежден, что эффективность вашей работы зависит от того, как вы работаете с этими 80 процентами. Мейер уделяет им больше времени, чем всем 10 процентам. Все - тренеры, сотрудники, руководители - хотят быть рядом с этими людьми, элитой команды. Они позитивны, добиваются высоких результатов, и с ними интересно общаться.

Но помните, ваша цель как лидера - создать и мотивировать всю команду, и способ сделать это - сосредоточить свое внимание на 80 процентах". И наоборот, Мейер дополняет свою речь: "С другой стороны, нижние 10 процентов не должны тратить энергию впустую. Мне потребовалось время, чтобы понять это.

В течение многих лет я пытался их изменить. Наверное, с моей стороны было самонадеянно думать, что я могу заставить их измениться. Урок, который я усвоил, был таков: время - это невозобновляемый ресурс. Если вы потратите его впустую, вы никогда его не вернете, поэтому важно тщательно выбирать свои битвы". Я не поклонник Коби Брайанта, но Майер цитирует Брайанта, чтобы проиллюстрировать свою точку зрения о тех 10 процентах, которые находятся внизу.

I

Я не могу общаться с ленивыми людьми. Мы говорим на разных языках. Я не понимаю вас. Я не хочу вас понимать. Большинству из нас нравится проводить время с единомышленниками.

Подумайте о себе. Вероятно, вы ассоциируете себя с людьми, которые думают, действуют и верят так же, как вы. Это одна из причин, по которой я рекомендую каждому из моих руководителей и президентов проводить время со своими людьми. Никогда не стоит недооценивать влияние и вдохновение, которое лидер оказывает на людей в организации.

Признание, похвала или комментарий со стороны лидера вызывают у него гораздо более благоприятное впечатление, чем у кого-либо другого на вашем предприятии. Майерс отмечает: "Используйте власть, которой обладает элита. Используйте способность 10 процентов лучших привлекать 80 процентов лучших к ядру на тренингах, инструктажах и собраниях подразделений"

.

Как это сделать? Существует пять подходов к продвижению 80 процентов в 10 процентов лучших: 1. Мастерство и вера Напомните им о качестве лидерства; пусть они знают, что их обучают мастера своего дела. Усильте власть элиты Каждый хочет быть в десятке лучших.

Используйте их для мотивации 80 процентов. Собственная ценность Чем больше ответственности вы сможете привить своим сотрудникам, тем более мотивированными они будут в процентах лучших.

Чем больше ответственности вы сможете привить своим сотрудникам, тем более мотивированными они будут в процентах лучших.

Позитивное давление со стороны коллег Внедрите политику "равный - равному". В команде, где все подталкивают друг друга к развитию, не только приятно работать - от этого есть и польза! Личная статистика Дайте сотруднику возможность наглядно увидеть собственные достижения и достижения своих коллег. Это не только будет мотивировать его или ее расти как личность, но и повысит самодисциплину и самоконтроль на рабочем месте.

Используйте Timetracker и получите четкую статистику по каждому сотруднику и отделу. Первые 14 дней бесплатно! Эффективный учет рабочего времени Попробуйте бесплатно 14 дней, все включено См. связанные сообщения

Timetracker

Навигация

thoughts on “80/10/10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *