Рубрика: 1985 (роман, 1978)

1985 (роман, 1978)

В мире, описанном в книге, существуют плавучие крепости. Это огромные военные базы, "защищающие стратегические пункты морских коммуникаций", которые практически невозможно потопить. Современным воплощением этой идеи можно отчасти считать авианосцы, хотя они далеко не так велики по размерам. Больше всего на плавучие крепости похожи искусственные острова. Они создаются для размещения аэропортов, туристических объектов и других целей. Джордж Оруэлл, "

Создание произведений искусства с помощью искусственного интеллекта"

Были низкопробные газеты, в которых не было ничего, кроме спорта, криминальной хроники и астрологии, жесткие пятицентовые романы, грязные фильмы, чувствительные песни, сочиненные чисто механическим способом - на особом виде калейдоскопа, так называемой проверочной машине.

В романе описывается версификационное устройство, которое создает музыку и литературу без участия человека. По сути, это искусственный интеллект. Совсем недавно произведения, созданные машинами, стали появляться и в реальности.

В последнее время наблюдается рост числа произведений, созданных машинами.

К компьютеру были подключены камера, GPS-навигатор и микрофон для записи информации, а нейронные сети на ноутбуке обработали все поступающие данные и написали на их основе книгу, опубликованную под названием "1 the Road. Большой брат и пропаганда" Джорджа Оруэлла "" На каждом участке со стены смотрело одно и то же лицо. Портрет был сделан так, что, куда бы вы ни пошли, глаза вас не отпускали. Во вселенной "" в каждом городе висят плакаты с изображением Большого Брата, лидера государства.

С них он как будто наблюдает за жителями и не дает им ослушаться. Причем изображение сделано так, что с любой точки зрения кажется, будто Большой Брат смотрит прямо на вас. Современные политики используют подобную тактику. Словесные игры для контроля мышления Джордж Оруэлл "" Словарный запас был разделен на три класса: словарь А, словарь В базовых слов и словарь С. В книге политики создают новый язык, чтобы контролировать людей.

В книге политики создают новый язык, чтобы контролировать людей.

В нем сохранены общие правила английской грамматики, но удалены негативно окрашенные слова, чтобы минимизировать мыслепреступления - мысли, не соответствующие идеологии партии. Например, вместо слова "плохой" говорится "нехороший". Суть в том, что неоязык похож на обычный язык, но достаточно отличается от него, чтобы направлять мысли в нужное русло. Правильно подобранные слова усиливают позитивный или негативный взгляд на события и явления.

Например, упомянуть религию, если преступление совершил мусульманин, что создает Р. Гарднер, Ю. Постоянные войны Джордж Оруэлл ""В той или иной комбинации три сверхдержавы были вовлечены в постоянную войну, которая длится уже двадцать пять лет. Однако эта война уже не является отчаянным, смертоносным противостоянием, каким она была в первой половине двадцатого века. Это война с ограниченными целями, с противниками, не способными уничтожить друг друга, не имеющими материальной заинтересованности в войне и идеологического противостояния друг другу.

В будущем Оруэлла осталось только три государства: Океания, Евразия и Восточная Азия. В любой момент времени два из них находятся в состоянии войны друг с другом. Войны идут без остановки, но как только начинается новая, все забывают о предыдущей. Сражения обычно происходят на спорных территориях, и мир постоянно находится в движении. Звучит довольно похоже на описание реальной ситуации в современном мире.

История Джорджа Джорджа - это история мира.

Переписывая историю, Джордж Оруэлл "" Выпуск газеты "Таймс", который из-за политической ошибки и ошибочных пророчеств Большого Брата был перепечатан, может быть, дюжину раз, все еще датирован в подшивке прежним номером, и не существует ни одного опровергающего экземпляра. Книги тоже переписывались снова и снова и выходили без каких-либо упоминаний о том, что они были переписаны. В романе правительство регулярно переписывает историю, удаляя то, что вызывает возражения, и фальсифицируя данные.

Этим занимается Министерство правды. А закон - Федеральный закон от 13 июля.

Навигация

thoughts on “1985 (роман, 1978)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *